Коротко

Новости

Подробно

Вчера

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Авиакомпания Red Wings


сменила аэропорт базирования с Внуково на Домодедово, рассказал "Ъ" источник, близкий к авиакомпании, и подтвердил совладелец Внуково Виталий Ванцев. По словам собеседника "Ъ", в выходные компания перевела в Домодедово первые пять Ту-204, потом здесь будут базироваться все 10 самолетов. В Домодедово "Ъ" подтвердили "принятие принципиального решения", подчеркнув, что "детали взаимодействия пока не формализованы". Источник "Ъ" также добавил, что у Red Wings нет долга перед Внуково, "все погашено еще в июле". Сегодня должно быть принято решение о реструктуризации лизинговой задолженности — по оценке бывшего владельца Red Wings Александра Лебедева, она составляла 1,5 млрд руб. Также определится зимнее расписание 2013/14 года, со среды откроют продажу билетов, а с 18 ноября Red Wings начнет сами полеты.

Елизавета Кузнецова


Госдума


приняла в третьем чтении закон, меняющий механизм "последней мили" в энергетике. Это перекрестное субсидирование вынуждает крупных потребителей платить за передачу электроэнергии и магистральным, и распределительным сетям (к которым они не подключены), и снижать сетевые тарифы для мелких и средних потребителей. Действие "последней мили" по закону должно было полностью прекратиться с 2014 года, но закон продлевает его до 1 июля 2017 года в Волгоградской, Вологодской, Липецкой, Ростовской, Тамбовской, Томской, Тюменской, Белгородской, Нижегородской, Курской, Челябинской областях, а также в республиках Марий-Эл, Карелия и Хакасия, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Здесь объем "последней мили" должен снижаться на треть в год. До 1 июля 2029 года "последняя миля" будет продлена в Амурской, Еврейской автономной области, Бурятии и Забайкалье.

Наталья Скорлыгина


WPP


в третьем квартале увеличил долю в TNS Russia. Исходно миноритариями TNS Russia, которая, в частности, занимается медиаизмерениями, были три ее топ-менеджера — Руслан Тагиев, Владимир Гродский и покинувший группу еще в 2008 году и тогда же продавший свой пакет WPP Александр Костюк. Затем, в 2011 году, WPP выкупил долю уже господина Гродского, занимающего сейчас пост президента TNS Russia. Теперь свой пакет продал гендиректор Руслан Тагиев, в результате чего WPP стал единственным собственником группы, пояснил "Ъ" источник на рынке. В TNS Russia от комментариев отказались. Опцион на выкуп долей миноритариев был подписан еще в 2006 году.

Сергей Соболев


Комментарии
Профиль пользователя