Коротко

Новости

Подробно

Фото: Певцов Михаил / Коммерсантъ   |  купить фото

Сотрудник СКР попал в дорожный конфликт

Его обидчика задержали по горячим следам

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Вечером в субботу в Москве произошел дорожный инцидент с участием сотрудника службы собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) 55-летнего Александра Огуречникова. Не поделив дорогу с другим водителем, сотрудник СКР получил в небольшой стычке легкие повреждения. Второго участника конфликта полицейские задержали по горячим следам.


Инцидент произошел около девяти вечера в субботу на Боровском шоссе. По предварительным данным, сотрудник СКР и москвич Александр Дмитриев не поделили дорогу. В итоге господин Дмитриев обогнал Ford господина Огуречникова и притормозил. Тот, видимо не ожидая такого маневра, не успел притормозить и слегка стукнул бампером своей машины впереди стоящую. Серьезных повреждений у автомобилей не было, однако между водителями произошла стычка, в результате которой сотрудник СКР получил несколько легких ушибов. Он обратился за медицинской помощью и в полицию.

Как сообщили "Ъ" источники в столичной полиции, Александр Дмитриев был задержан в час ночи, причем облавы для его розыска не понадобилось — его вычислили "оперативными средствами". Полицейские не уточняют, какими именно, но, скорее всего, речь идет о том, что были зафиксированы мобильник водителя и его автомобиль. За Александром Дмитриевым заехал к нему домой оперативный сотрудник, который отвез драчуна в отдел СКР по району Солнцево. Там его опросили и отпустили. Это решение, как неофициально объясняют в правоохранительных органах, может быть связано с тем, что такого рода инциденты обычно рассматриваются в мировых судах в порядке частного обвинения.

Интригу этой истории придало то обстоятельство, что утром в воскресенье СКР объявил о том, что в связи с инцидентом разыскиваются три человека, которым было предложено явиться в следственные органы добровольно. Мало того, как рассказали полицейские, им было направлено следственное поручение об обнаружении местонахождения драчуна, что вызвало у оперативников некоторое недоумение. Сыщики связались с Александром Дмитриевым по телефону, и он пообещал незамедлительно явиться к следователю вновь.

Впрочем, позже коллизия прояснилась. Стало известно, что речь шла не о трех участниках избиения сотрудника СКР, а об одном и двух возможных свидетелях, которые в конфликт не вмешивались. В СКР уточнили, что сам нападавший действительно был задержан по горячим следам, с него взяты объяснения, в которых он сам признался в содеянном, объясняя случившееся своей эмоциональностью.

Александр Строгин


Комментарии
Профиль пользователя