Коротко

Новости

Подробно

Для спасения Славы Тупцокова не хватает 1 044 740 руб.

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Заведующая отделением Института детской гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой Наталья Станчева (Санкт-Петербург): "У мальчика с самого начала болезнь протекает тяжело. В крови было 97 процентов бластов (раковых клеток. - Русфонд), поражены печень, почки, селезенка. Лечение шло с токсическими осложнениями, отказывали почки. Слава был помещен в реанимацию и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, проводили гемодиализ. Сейчас наступила ремиссия, но высок риск рецидива. Поэтому мы рекомендуем провести трансплантацию костного мозга. Это нужно сделать именно сейчас, во время первой ремиссии. Родственного донора у мальчика нет. Предварительный поиск в Международной базе регистров показал, что у него достаточно много потенциально совместимых доноров — 930. Трансплантация должна сопровождаться серьезной противоинфекционной терапией".

Поиск, активация, трансплантация костного мозга и лекарства для Славы обойдутся в 1 544 740 руб. 500 тыс. руб. внесет одна московская компания. Таким образом, не хватает 1 044 740 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Славу Тупцокова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд или на банковский счет Славиной мамы — Юлии Константиновны Дмитриади. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа (подробности на rusfond.ru).

Экспертная группа Русфонда


Комментарии
Профиль пользователя