ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

«Школа злословия», НТВ:-- Вы когда-нибудь отдыхаете?

Владимир СПИВАКОВ, дирижер: — Нет. Даже на пляже я валяюсь с партитурой, а руками дирижирую. Когда плыву в море, то в принципе руками делаю те же движения — разве что партитуру с собой не беру.

«Истории в деталях», СТС:-- Были ли у вас другие увлечения, кроме музыки?

Род СТЮАРТ, певец: — В детстве я пробовал было заниматься футболом, но пару раз мне заехали мячом между ног, и я с этим завязал. Представляете, как повезло моим женщинам? Я ведь думаю, что есть только одна вещь на свете, ради которой стоит жить. И это не рок-н-ролл, не деньги и даже не слава. Это женщины. Много женщин.

«Ночной полет», канал «Культура»: — Как у Театра эстрады складываются отношения с современными артистами?

Геннадий ХАЗАНОВ, худрук Театра эстрады: — Этим летом меня много и публично ругали, мол, Хазанов всех разогнал. И что вы думаете? Мы отправили огромную пачку писем разным артистам, продюсерским центрам с предложениями о сотрудничестве. Ответил один Киркоров. Причем ответил он вежливым отказом.

«Линия жизни», канал «Культура»: — Как вы работали с Георгием Данелия?

Виктория ТОКАРЕВА, писатель: — Помню, я очень понравилась его маме, потому что в отличие от его предыдущих соавторов совершенно не пила водки и всегда приходила вовремя. А то один его соавтор отпросился в туалет, а пришел через два месяца.

«Пять вечеров», Первый канал: — Пользуются ли ваши дети интернетом?

Сергей БАБУРИН, политик: — Старший — ему 20 — уже переболел интернетом, младшему 6 — он заболевает, а у двух средних болезнь как раз находится в острой форме и протекает очень тяжело.

«Детали», СТС: — По каким причинам женщины начинают ходить в фитнес-клуб? Чтоб муж не бросил?

Ольга СЛУЦКЕР, президент сети спортивных клубов World Class: — Бросит — это советский кинематограф... На самом деле женщина просто начинает любить себя. И все.

«Принцип домино», НТВ: — У вас какая-то актерская специализация?

Екатерина РЕДНИКОВА, актриса: — Почти во всех своих актерских работах я умираю. В фильме «Вор» я умираю, в одной картине меня убивают дирижерской палочкой в сердце, в другой получаю пулю в лоб. В общем, я как актриса специализируюсь на смертях.

«На бульваре», ДТВ: — Как вы понимаете, что нравитесь девушке?

Александр МАРШАЛ, певец: — Если я выхожу с концерта и у меня на шее висит какая-нибудь девушка — значит, я ей нравлюсь.

«Синемания», канал «Россия»: — Что вас больше всего удивило в России, когда вы здесь побывали?

Настасья Кински, актриса: — Я почувствовала глубочайшую связь с людьми. Мои дети, Алеша и Соня, знают, что мой любимый писатель — Достоевский. Я не знала, что его детей также звали Алеша и Соня. Я чувствовала себя ужасно, мне было стыдно, что я этого не знала и обнаружила это, только когда приехала в Россию. Я ведь выросла на произведениях Достоевского...

«Маяк»: — Вы записали диск интерпретации классики. Это о чем говорит?

Раймонд ПАУЛС, композитор: — Стареем. Вспоминаю 1958 год, когда оканчивал консерваторию, кое-что мог в то время сыграть. Потом долгое время с классикой был на «вы». Сейчас думал: «Рискну!» Результат — это запись, диск с оркестром, это то, о чем я давно мечтал. Я, конечно, играю так, как умею. Это, может быть, отличается от того, как это принято. Я, наверное, очень свободно взялся за других композиторов. Рахманинова боялся трогать, старался играть нотный материал в оригинале, как он есть. Мне классика очень близка. Когда учишься, необходимо пройти все это в оригинале. Это то, чего не хватает сегодня многим музыкантам, — серьезной классической школы. Потом, когда становишься исполнителем, зрелым музыкантом, возможно подойти к интерпретации по-другому. Это надо делать осторожно, со вкусом, потому что гениальные композиторы уже все написали, и их исправлять не надо.

В материале использованы фотографии: Сергея Исакова