НАСТРОЕНИЕ НЕДЕЛИ

РИМ. Демонстрация в поддержку жертв теракта в Беслане.Эти письма люди со всего мира присылали на форум Би-би-си в интернете

«Пусть Бог утешит всех тех, кто скорбит в этот час, и мое сердце и молитвы с вами».

Рэйнольд Эдвин-Джонс, Фритаун, Сьерра-Леоне

«Как мать маленького ребенка, я потрясена, что дети могут стать заложниками... Что же дальше? Детский садик?»

Силье, Осло, Норвегия

«Я плачу, сидя на работе за столом. В ужасе от этой резни. Молюсь, чтобы каждый террорист понес наказание».

(Без имени), Рейнбоу-Сити, США

«Трагедия показывает, что эти люди никакой другой цели не знают, кроме разрушения — жизней, зданий... Я смотрю, как погружают тело юноши в фургон, и понимаю, что все сочувствие к независимости Чечни исчезает во мне. Да, я зол, и сердце мое — с родителями и детьми, пережившими эту осаду».

Альберт, Окленд, Новая Зеландия

«Что случилось с человеческом? Как мы можем продолжать признавать эти невероятные зверства или просто бездейственно смотреть, как они происходят? Придет ли когда-нибудь на смену страху — любовь?»

Лиза, Йоханнесбург, Южно-Африканская Республика

«Я кричала «БЕГИТЕ!» в телеэкран, молясь, чтобы все дети спаслись. Я видела лица моих детей на месте бесланских, и боль была невыносимой, хотя мои дети были со мной, вне опасности».

Шэрон Тайер, Мелксем, Великобритания

«...Мир, в котором мы живем, больше не безопасен для нас. Сейчас я отправлюсь домой — обнять своего шестимесячного малыша. Я не представляю, как страдают родители».

Киран, Сингапур

«Я не знаю, что ужаснее — эти люди, убивающие детей и несколько дней держащие их без еды или воды... или те, кто оправдывает этот страшный акт борьбой за свободу».

Дебора Джералдс, Сайпан, Марианские о-ва

«Будучи мусульманином, я осуждаю этот акт. Я не считаю, что они принадлежат нашей религии... Моя жена всегда говорит мне, что мы должны стереть из нашей памяти тех, кого не любим. Я хотел бы суметь стереть этих людей из моей религии».

Шахид Вазир, Виргиния, США

РОССИЯ. АНАДЫРЬ. Уже второй год в столице Чукотки Анадыре красят дома. И не просто красят, но и ремонтируют: замазывают швы, устраняют протечки. Для этого пригласили в город московских дизайнеров. Они посмотрели на старые «хрущобы» и ужаснулись. Если учесть, что зима на Чукотке очень долгая и суровая, день короткий, да еще и полярная ночь, хочется вокруг увидеть что-нибудь понаряднее. А претворяют мечты дизайнеров верхолазы-альпинисты из центральных областей России. Они работают с утра до вечера и без выходных. Скоро холодная и темная зима. А посмотришь в окно — а там ярко и солнечно, как летом!

В материале использованы фотографии: Юрия ФЕКЛИСТОВА, AP, REUTERS

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...