ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

«Истории в деталях», СТС: — Когда вы в последний раз сильно беспокоились?

Вячеслав ПЕТКУН, музыкант: — Недавно выступал на «Максидроме». Беспокоило то, что совсем не было голоса. Я его потерял в Португалии, когда пел гимн России перед футбольными матчами нашей сборной. Но толку от этого, как видите, никакого. И зачем я только так мучился? Интересно, у Булыкина после трех матчей на Евро был хоть один синяк на ноге?

«Страна советов», НТВ: — Что вы можете посоветовать телезрителям по поводу носа: как правильно дышать, какие запахи выбирать, какой аромотерапией пользоваться?

Алексей ПАНИН, киноактер: — Дело в том, что я вообще не дышу носом из-за болезни. К тому же я аллергик, поэтому каждую весну, когда цветут одуванчики, я мучаюсь — это что касается аромотерапии. Не знаю, что и посоветовать телезрителям.

«История сбитого летчика», М1: — Почему вы берете такие большие гонорары за свои выступления?

Роман ТРАХТЕНБЕРГ, шоумен: — Потому что я лучший в своем жанре. И еще я очень твердолобый. Я вбил себе в голову, что если я лучший, то должен получать в два раза больше других, — и все тут! Вот и требую столько. Я ведь не требую много — я требую только больше, чем другие. Просто другие слишком много получают.

«Апокриф», канал «Культура»: — Современные мужчины любят тургеневских девушек? Вы бы женились на тургеневской девушке?

Иван ДЫХОВИЧНЫЙ, кинорежиссер: — Я женился бы не на тургеневской девушке, а на тургеневской женщине. Ведь все хорошо вовремя. Тургеневской девушкой хорошо и надо быть в 15 — 16 лет, но никак не позже. Замуж выходить тургеневской девушкой нельзя. А представляете, если бабушка остается тургеневской девушкой? Это же ужас какой-то!

«Вести-Спорт», канал «Спорт»:-- Что вас больше всего огорчило в преддверии Олимпиады?

Елена БАРАНОВА, баскетболистка сборной России: — То, что некоторые из наших баскетболисток не будут участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр. Все вышло глупо, мы просто, как всегда, все сделали слишком поздно. Нашим высоким девушкам не подошел по размеру стандартный парадный женский костюм олимпийской команды России: кому-то узок, кому-то короток в рукавах... А без этого костюма на открытии делать нечего.

Первый канал: — Как в будущем будут бороться с допингом?

Николай ДУРМАНОВ, глава Антидопингового комитета ОКР: — Так, как сейчас борются с обычными наркотиками. В профессиональный спорт будут внедряться специальные агенты. Они будут маскироваться под обычных спортсменов, но их истинная цель будет следить за допинговым трафиком.

«Линия жизни», канал «Культура»: — С какими сложностями вы столкнулись в спектакле «Варшавская мелодия»?

Вера АЛЕНТОВА, актриса: — Трудности были чисто технические. Первая часть «Варшавской мелодии» — о послевоенном времени, когда Геля (моя героиня) была очень бедна. И мы, когда делали костюм, думали: «Что же делать?» Искали какой-нибудь изодранный мех кролика, но кролика не нашлось. Нашлась настоящая шиншилла. Когда-то говорили, что Коллонтай делала из кролика шиншиллу, нам пришлось сделать наоборот.

«Эхо Москвы»: — Вы были докладчиком по законопроекту о рекламе пива. Когда вас спросили, что вы с пивом делаете, вы сказали: «Я предпочитаю армянский коньяк». Тем не менее почему атака законодателей прошлась по пивной рекламе, а не по потреблению — по ограничению продаж, ограничению выпивания на улицах?

Оганес ОГАНЯН, председатель Комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности: — Конечно, никто не скажет, что существует прямая пропорциональная зависимость: меньше рекламы стало — меньше потреблять будут. Но то, что это, безусловно, влияет на рост потребления, — факт, который подтверждают все специалисты — ученые, медики. Я хочу привести пример, который, может быть, широкая общественность не знает. Председатель Совета Федерации специально выступал на заседании по конкретному законопроекту и рассказал нам о ситуации в одном из технических вузов. В прошлом сентябре 22 человека поступили на 1-й курс, а сессию сдали только 4 человека, группу вынуждены были расформировать. Причина — пивной алкоголизм.

«Маяк»: — Как вы задумали свой фильм?

Гульшад ОМАРОВА, режиссер фильма «Шиза»: — Я где-то восемь лет назад сидела за столиком в кафе, ко мне подошел некий неизвестный и малоприятный человек, спросил меня, работаю ли я в кино, и рассказал свою жизненную историю о том, как он занимается подпольными кулачными боями. Это было зернышко, которое упало и спустя годы, когда я задумалась над тем, что я хочу делать, проросло. И когда я была в Венеции на премьере картины «Медвежий поцелуй», Сергей Бодров-старший спросил меня за ланчем: «Что ты собираешься делать?». Я ему рассказала эту историю, и он сказал: «Это мог бы быть хороший сценарий. Напиши, я почитаю». Так вот и начался фильм «Шиза».

В материале использованы фотографии: Сергея ИСАКОВА