Вопросы НЕДЕЛИ

 

Ван Дамм: «Целую всех!»

«Синемания», канал «Россия»: — Тяжело ли иностранному актеру пробиться в Голливуде?

Жан-Клод Ван Дамм, актер:Главное, чтобы ты был хорошим актером. И не важно, есть ли у тебя акцент или нет. В чем секрет вкусной пищи? Просто нужно быть хорошим поваром! То же самое касается актеров. В чем секрет? Если ты хороший актер — тогда все прекрасно. Ты можешь быть немцем, французом, американцем, итальянцем, евреем, негром — кем угодно.



«Радио России»: — Человек, попавший в Книгу рекордов, может рассчитывать на гонорар?

Алексей Свистунов, главный редактор Книги рекордов России: — Бывает такое, что нам звонит человек, мечтающий попасть в число рекордсменов, и говорит: у меня самый длинный нос или у меня уши до плеч свисают, хотелось бы получить за это парочку миллионов. Но ни в России, ни на Западе никаких денежных вознаграждений рекордсменам не существует.

«Времена», Первый канал: — Вы видите угрозу национальной безопасности России от выхода НАТО к нашим границам?

Михаил Любимов, писатель: — В общем, мне это не нравится, я не в восторге, но я не думаю, что сейчас НАТО нам может чем-то угрожать. Мне неясно, вообще для чего НАТО сейчас существует. Думаю, в НАТО тоже неясно. Буш недавно сказал, что это борьба с терроризмом. Но как осуществляется эта деятельность на практике — загадка...

«Намедни», НТВ: — В «Трансвааль-парке» был взрыв?

Нодар Канчели, архитектор: — Не будем говорить какой, но был боковой удар по колонне. Я на 99 процентов в этом уверен. Но мне просто прямо сказали: решили спустить на тормозах, решили, что никакого теракта не было, и найти одного крайнего. А кого именно — это меня. Мне просто говорили, что за вот такое непреднамеренное и прочее положено максимально — это пять лет. Ничего, мол, страшного.

«Зеркало», канал «Россия»: — Все ругают закон о митингах, который хочет принять Госдума. Какова ваша позиция по данному вопросу?

Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы РФ по законодательству: — Главное сейчас — внести в этот закон поправку. Этот знаменитый пункт «ж» — нелепость, думаю, правительство просто перестаралось. Ну потому что правительство. Что касается закона, то он, конечно, нужен. Можно рассмотреть мировой опыт. Я сам был свидетелем того, как перед Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) фермеры ездили на тракторах по кругу с плакатами и возмущались каким-то принятым решением в сфере сельского хозяйства.

«Личный вклад», НТВ: — Тяжело писать письма из тюрьмы?

Эдуард Лимонов, писатель: — Проблема не в том, чтобы написать, — писать можно, а проблема в том, чтобы передать. Вот я горжусь тем, что я из Лефортово умудрился передать более полутора тысяч страниц — вынес каким-то образом. Каким — не скажу! Письмо Ходорковского — это, конечно, для меня, человека, который сумел переправить полторы тысячи страниц, выглядит так, ну как бы детская акция такая.

Радио «Эхо Москвы»: — Может ли артист разговорного жанра управлять такой вещью, как край?

Михаил Евдокимов, губернатор Алтайского края: — Губернатор — это не профессия, это должность, понимаете? Предыдущий губернатор был дорожник, а что, актер глупее дорожника, я не могу понять. Актер — это работа, профессия. А это должность. Чему-то придется учиться, безусловно. Значит, будем учиться на «пять», и все.

В материале использованы фотографии: AFP/EAST NEWS

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...