Вопросы НЕДЕЛИ

 

«Времена», Первый канал: — Коррупция мешает развитию малого и среднего бизнеса. Как с ней бороться?

Роман Карцев, актер: — Да я и не знаю, как бороться и нужно ли бороться... Я езжу по стране. Когда-то можно было в Сибири не просто замерзнуть, а просто околеть, умереть под сугробом. Не было ни заправок, ничего... но сейчас появляются. Появляются заправки, появляются ресторанчики, появляются гостиницы, где можно переспать. И я считаю, что все-таки, несмотря на коррупцию, которая есть, была и будет, бизнес прорвется, его уже не остановить.



«Личный вклад», НТВ: — Всегда ли цифры роста экономики отражают реальное состояние дел в стране?

Владимир Мау, экономист: — Не всегда. В семидесятые годы СССР показывал очень быстрый рост экономики, а Западная Европа почти не росла, и там была высокая инфляция. Потом стало ясно, что Западная Европа занималась серьезной структурной перестройкой и сумела подготовиться к постиндустриальной революции. А Советский Союз шел своими семимильными шагами и таки пришел. К системному кризису.

«Неделя», REN ТV: — Почему не каждый человек способен поладить с лошадью?

Мария Голубкина, актриса: — Я слышала, что лошадь прежде всего реагирует на любовь. А у современного человека очень часто и на самых близких людей этой любви не хватает.

«Намедни», НТВ: — А как сложилась судьба проекта закона об уголовной ответственности за гомосексуализм?

Геннадий Гудков, депутат Госдумы: — Когда Народная партия только собиралась выступить с подобной инициативой в прошлой Думе, разработчики в своем узком кругу полушутя условились: кто не поддержит законопроект о гомосексуалистах, тот сам такой. Не поддержал никто...

«Радио России»: — Чего не хватает российскому шоу-бизнесу?

Сергей Пенкин, певец: — В шоу-бизнесе сейчас полно непрофессионалов. Лишают людей хорошей музыки, навязывают всякое безобразие. Та же «Фабрика звезд» могла бы конкурсантов отбирать из студентов Гнесинки. Советую всем, кто петь не умеет, вместо того чтобы маячить в клипах и на эстраде, идти на заводы работать, кирпичи разгружать.

Радио «Эхо Москвы»: — Насколько вы себя чувствуете готовым решать проблемы, связанные со СМИ?

Александр Соколов, министр культуры и массовых коммуникаций РФ: — Я всю жизнь не переставал учиться и сейчас продолжаю заниматься тем же самым. Поэтому, разумеется, такие сферы, как СМИ, — это совершенно новая для меня сфера, я не пытаюсь изображать то, что на сегодняшний день не представляю... Но уже даже за эти две недели работы министром я очень многое понял.

«Вести недели», канал «Россия»: — Мы сейчас рассуждаем о нашем присутствии на Балканах — экономическом, военном, а не лишние ли это заботы для сегодняшней России?

Виктор Черномырдин, политик: — Я не могу с этим согласиться только по одной простой причине — мы обязаны об этом думать. Да, конечно, вроде зачем бы нам какие-то еще дополнительные расходы? У самих их много. Но дело в том, что мы живем в таком мире, что... Для нас очень важно наше присутствие и на Балканах, и в Европе, и не только в Европе. Нам нужны связи, нам нужны рынки, нам нужно очень много чего, чтобы решать свои проблемы в России.

«Культурная революция», канал «Культура»: — Надо ли с ЭТИМ что-то делать? (такова тема передачи — «Что с ЭТИМ делать?». — Ред.)

Александр Журбин, композитор: — Нет не надо. Нельзя пытаться изменить то, что невозможно изменить. Я этим принципом руководствуюсь по жизни. Например, если я написал плохое произведение — никогда его не переделываю, сразу выбрасываю. И никогда не заставляю себя ничего творить: музыка пишется сама по себе.

В материале использованы фотографии: Сергея МИКЛЯЕВА/ФОТО ИТАР-ТАСС

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...