Коротко

Новости

Подробно

Панорама

Журнал "Огонёк" от , стр. 13

 

Грешно смеяться над несчастьем. А мы и не будем. Озвучим картинку: Даролд Линингер и Кэтлин Колеман спасают из своего дома, пострадавшего во время разлива озера близ Мак-Кинни, кухонную плиту. Наводнение случилось из-за дождей, продолжавшихся около недели. Пострадало несколько районов города и более ста кухонных плит.


 

В России каждый год отмечают праздник Ивана Купалы, среди детей празднуют День Нептуна. Как правило, эти праздники носят священнопоклоннический характер. Русские люди всегда хотели придумать себе повод для того, чтобы со спокойным сердцем пообливать друг дружку водой. В братской стране Китай все намного проще. Второе воскресенье июля у них официальный День воды. Этот день — самый жаркий в сезоне, в этом году, например, пекинские термометры зашкаливали за 35 градусов тепла. И тогда, чтоб освежиться, люди выходят на улицу с небольшими ведерками. Каждый может быть уверен — в этот день он найдет свое ведерко, кто-то его обязательно освежит. От рассвета и до самого заката знойные китайцы (среди них встречаются и известные политики) обливают друг друга водой. Не по каким-то таинственным и трепетным причинам, а просто жарко.


 

На выборах в конгресс конкуренцию Кэтрин Харрис, баллотирующейся от штата Флорида, составит пес по кличке Перси. Хозяин Перси капитан чартерного судна Уэйн Гентнер таким образом намерен выразить свой протест против порядков в современной избирательной системе США. Гентнер уверен, что при действующих правилах большинство обычных граждан Америки исключаются из политического процесса страны. «Мы надеемся, что, выдвинув в качестве конкурента для известного политика собаку, сумеем обратить внимание на отсутствие свободы избирателей».


 

Известный поп-исполнитель Майкл Джексон — образец лучшего на сегодняшний день пиара. Не успевает закончиться одна его акция по продвижению себя на рынке поп-тел, как сразу начинается другая. Недавно он, например, возглавил акцию протеста против дискриминации рекорд-компаниями исполнителей с темным цветом кожи, назвав их руководителей расистами и даже дьяволами. Добряк Майкл не поскупился — пригласил триста пятьдесят журналистов для того, чтобы раскрыть «заговор против чернокожих артистов». «Поколения черных музыкантов стали объектами манипуляций со стороны акул шоу-бизнеса», — заявил Джексон на пресс-конференции. По мнению Джексона, именно благодаря «дьяволам» в последнее время стала падать его популярность. Майклу Джексону это не нравится. «Понимаете, — едва не со слезами на глазах заключил он, — я привык быть популярным. А когда поклонники меня забывают, у меня начинается депрессия...»


 

На прошлой неделе в небольшом итальянском городке Сиена на местном ипподроме Палио прошли традиционные скачки. Эти самые крупные в мире соревнования лошадей имеют интересную историю: скачкам более ста лет. В свое время находящееся неподалеку от места скачек аббатство запретило проведение соревнований. Догматичные католики считали, что Бог отвернется от людей за то, что они ездят на лошадях наперегонки. Сейчас все изменилось и в соревнованиях участвует даже отдельная команда аббатства. На фото вы видите, как Сальватор Ладу, монах-жокей, обгоняет на своей лошади соперников.


В материале использованы фотографии: Reuters

Комментарии
Профиль пользователя