Коротко

Новости

Подробно

МОДА НА НАЧИНАЮЩИХ АКТРИС

Журнал "Огонёк" от , стр. 16

Еще один развод. Он изменил ей с ее лучшей подругой, она собрала его вещи и выставила чемодан за дверь. Теперь делят детей и имущество. Все как у всех. Разводятся теннисный чемпион-миллионер Борис Беккер и Барбара Беккер после семи лет супружеской жизни


МОДА НА НАЧИНАЮЩИХ АКТРИС

Бурный теннисный роман Бориса с Барбарой начался в модном мюнхенском баре в 1991-м. Бар назывался «Harry's New York Bar». Борис всегда питал слабость к брюнеткам, и начинающая актриса Барбара Фельтус завладела его сердцем сразу и надолго.

Когда трехкратный чемпион Уимблдона вводил свою эффектную темнокожую подругу в открытые двери самых шикарных ресторанов и ночных клубов, разговоры стихали и головы дружно поворачивались вслед. Теннисная тусовка не знала межрасовых «лав стори». «Я даже не заметил, что Барбара темнокожа, — уверял влюбленный чемпион, — пока не увидел, как красиво контрастировало ее тело на фоне белых простыней». Цветом кожи Барбара обязана своему отцу, американскому офицеру, квартировавшемуся одно время в Баварии; знанием немецкого — матери немке.

На фоне белых простыней в откровенном виде их снимал брат Барбары для немецкого журнала. Фотографы, как и Борис, любили контрасты белого и черного, поэтому опубликованными фотографиями этой пары можно обклеить среднюю по величине гостиную в небедном двухэтажном доме.

К моменту знакомства с будущей женой Борис имел устойчивый доход в полтора миллиона долларов ежегодно, которые он зарабатывал победами на корте, плюс спонсорские контракты, сумма которых была как минимум в два раза больше. Даже Барбара не успевала находить им применение, как она ни старалась. По предположению Бориса, его жена тратила в месяц больше денег, чем их зарабатывал немецкий канцлер.

Сыновей у них двое — младшему Элиасу Бальтазару недавно исполнился год. Элиас уже не увидит папиных побед, папа на пенсии с 1998 года. Правда, денег у папы не уменьшилось — он занимается бизнесом, и успешно.

Детей каждый из бывших супругов хочет воспитывать сам. 33-летний Борис собирается забрать их обратно в Германию. 34-летняя Барбара настаивает, чтобы сыновья жили с ней во Флориде. Конечно, тогда ей никак не обойтись без их скромного дворца на Фишер Айленд. Чтобы Борис не забыл об этом, Барбара через своего адвоката заявила в суде о претензиях на дом, алименты и пособие на содержание детей. По американским законам, она может претендовать на половину состояния Беккера, которое на сегодня оценивается в 53 миллиона долларов.

Конечно, богатые, но простодушные (спорт — это всегда движение по прямой) чемпионы могут попросить возлюбленную подписать перед свадьбой брачный контракт, в котором оговорена сумма, призванная утешить девушку в случае расставания. По контракту, составленному в Германии, Барбаре в случае развода было отписано 1,6 миллиона долларов. Всего-то! И никаких дворцов на островах. «Не смеши меня, Боря», — сказала жена мужу после семи лет совместной жизни, правда, теперь через своего адвоката. Адвокат спросил: «Не в Техасе ли ваша Германия?» Узнав, что до Германии плыть через Атлантический океан, успокоился и пообещал Барбаре суд по американским законам.

По последним слухам, супруги договорились о сумме в 14 миллионов долларов, которые Беккер согласился выплатить бывшей жене, но адвокаты Бориса называют эту цифру «большим преувеличением».

На гораздо меньшую сумму, но все равно с большими нулями может претендовать Анжела Ермакова, девушка экзотических полурусских-полуалжирских кровей, если докажет, что именно Борис — отец ее новорожденной дочери. По расчетам Анжелы, часы, проведенные ею именно с Борисом в крошечном номере над японским рестораном в Лондоне, привели к рождению малютки.

Рэп-певица 26-летняя Сабрина Сельтур пока никого не родила, зато ужинала при свечах с трехкратным чемпионом Уимблдона и скрыла этот факт от своей лучшей подруги Барбары Беккер-Фельтус. Борис отрицал обе интриги.

Лучшим подругам жен доверять нельзя, так же, как нельзя доверять няням, секретаршам и экономкам. Этой народной мудрости могла научить Барбару Татум О'Нил, прожившая семь бурных лет с трехкратным чемпионом Уимблдона Джоном Макинроем, но не успела. Свадьба Беккера пришлась на развод Макинроя, и кто же мог предугадать? «У меня была подруга, которая предала меня, начав бегать на свидания к Джону, — загибала пальцы актриса, — была пара нянь, смотревших за детьми, которые переспали с Джоном. Я всегда была жертвой своей доверчивости, зато теперь не так наивна, как раньше».

После рождения третьего ребенка в мае 1991-го Татум сказала: хватит кастрюль и сосок, хочу жизни полной и интересной. Как только представился шанс, дала согласие сниматься в роли женщины-полицейского в безобидной, почти производственной теледраме. Лишь раз по сценарию ей предстояло раздеться до кружевного нижнего белья, и только. Муж, святой человек, оскорбился за нижнее белье и подал на развод.

Теперь Кевин, Шон и Эмили Макинрой две недели месяца живут с матерью, а две недели с отцом, где им готовит обеды Джонова новая подруга, а также мать его четвертого ребенка Анны, родившейся в декабре 1995 года. Жениться на матери Анны Джон не спешит.

Андре Агасси, другой уимблдонский чемпион, тоже не спешит со вторым браком. Семикратная чемпионка Уимблдона Штеффи Граф все ждет предложения, а он морочит честной девушке голову уже второй год. «Я много страдал, — поет он своей фрейлейн, — мои раны еще не зажили». Прессе он говорит более прозаично: «Из одного развода в другой брак не прыгают». Двухлетний брак теннисиста Андре Агасси и актрисы Брук Шилдс распался в 1999 году.

Однако любимые подруги Агасси — девушки целеустремленные и небедные. При профессии. Можно рассчитывать на искренность чувств и сохранность собственных трудовых сбережений.

От Бориса Беккера подобной осмотрительности ожидать не приходится. Едва успев поделить детей и миллионы с Барбарой, он уже заявил, что не исключает для себя возможности повторного брака. Какие-то серьезные пробелы воспитания.

Женщины его жизни — их было немало. Девятнадцати лет Борис влюбился в дочь монакского шефа таможни 22-летнюю Бенедикт Кортин, стал пропускать тренировки и проигрывать матчи. Тренер Гюнтер Бош в знак протеста подал в отставку. Бош, между прочим, привел его к двум уимблдонским победам подряд (1985 — 1986 годов). Но тут возникла эта роковая брюнетка «номер один», и следующей уимблдонской победы пришлось ждать еще два года.

«Мне не нужен тренер 24 часа в сутки», — заявил Бошу Беккер и проиграл на старте чемпионата Австралии-87. Парень швырял мячи за пределы корта, плевался водой на судью на вышке, сломал три ракетки и впервые был оштрафован на две тысячи долларов за плохое поведение на корте. Любовь подростков — любимая тема школьного педсовета.

До встречи с Бенедикт Борис говорил, что постоянная подруга не будет ему нужна по крайней мере до 25 лет. Но спутницы менялись реже тренеров. На три «постоянные» подруги за двенадцать лет профессиональных выступлений приходится шесть тренеров, которых Беккер менял каждые два года.

Женитьба на Барбаре Фельтус стоила тогда 26-летнему Борису разрыва с другим важным ментором по жизни. Многолетний менеджер Ион Цириак был не против подруг, но не признавал браков своих подопечных, пока они «в работе». «Ауфидерзейн», — помахал ему рукой Борис после десяти обоюдоприбыльных лет и ушел к другому менеджеру.

Наверное, назло Беккеру никак не разводится со своей «начинающей актрисой» Джессикой Стокман «вечно второй» немец Майкл Штих. Этот уимблдонский чемпион счастливо женат уже девятый год и планирует удочерить индийскую девочку из Бомбея.

Чемпион Уимблдона-96 Рихард Крайчек влюбился в актрису Дафни Деккерс. К ней слово «начинающая» уже не поставишь, Дафни снялась в эпизоде джеймсбондовского фильма «Tomorrow Never Dies». С тех пор они родили дочь и расписались в 1999-м.

Последняя жертва амурных стрел — Пит Сампрас — засиделся в женихах почти до тридцати лет. Но прошлым декабрем женился и он. Его избранница, конечно же, «начинающая актриса» по имени Бриджит Уилсон, та, что любит жвачку и осветляющую краску для волос. «Что мне нравится в Бриджит, — признался семикратный чемпион Уимблдона, — что она девушка скромная и не зазнается». Название фильма, в котором снималась его талантливая возлюбленная, вспомнить будет трудно.

«Начинающие актрисы» доступны только чемпионам Уимблдона, более скромные теннисисты довольствуются моделями. На некоторые турниры, как Кубок «Большого Шлема», их поставляют официально — для приятного эскорта каждому из участников. Накладки происходят, когда вместе с теннисистом приезжает его подруга. Некоторые берут с собой также тренера, массажиста, повара, и тогда в официальной машине становится тесновато. Кого в первую очередь выбрасывают из авто? Девушку-эскорт.

Чемпион Франции швед Матс Виландер женат на южноафриканской экс-модели по имени Соня; чемпиона США австралийца Патрика Рафтера сопровождает тоже модель, но австралийская, по имени Лара; полуфиналист чемпионата Австралии южноафриканец Уэйн Феррейра выбрал американскую по имени Лисл. Теперь Лисл держит в своих цепких ручках все финансовые дела мужа.

Евгений Кафельников, слава богу, женился на русской девушке Маше, значит, деньги останутся в стране. Стране нужна твердая валюта.

Однако на роль «оригинала» «мужьям моделей» не претендовать. Здесь вне конкуренции, конечно, француз. Анри Леконт, финалист чемпионата Франции, вторым браком женат на единственной во Франции женщине-тореадоре Мари Саре Бурсельер. Первый брак Леконта был тоже событием неординарным — тогда 21-летний теннисист потерял голову от 32-летней французской светской львицы. Газеты кричали: «Совратили нашего маленького Анри». Родив Леконту сына Максима, жена бросила теннисиста после недолгой супружеской жизни. С тореадором он неразлучен с 1995 года.

Тореадор, должно быть, очень подходящий теннисисту вариант. Женщина-тореадор верна, крепко стоит на ногах, проста в обращении, любит животных. После семи лет супружеской жизни эти качества ценятся как никогда. Но, чтобы понять прелесть тореадора, нужно эти годы сначала прожить. Поэтому свой путь к семейному счастью теннисные чемпионы обычно преодолевают в два захода: первые семь лет им улыбается модель или актриса, потом, поближе к пенсии, в их жизнь приходит свой тореадор. Но Борису до этого счастливого момента еще очень далеко.

Наталья БЫКАНОВА, Андрей ГОЛОВАНОВ

На фотографиях:

  • КОГДА ОНИ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ ГУЛЯЮТ ПО ПАРКУ, НАУТРО ГАЗЕТЫ ПИШУТ: «БОРИС БЕККЕР ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВОСПИТЫВАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ». О БАРБАРЕ — НИ СЛОВА
  • В материале использованы фотографии: Сергея КИВРИНА/«Теннис+»
Комментарии
Профиль пользователя