Новые газетные вырезки от Игоря ТИМОШИНА
«В Жмеринке приезжий оратор-профработник читал доклад, чуть не пять часов. Администрация клуба догадалась и потушила свет. Но оратор не растерялся, вынул из-за пазухи свечку, зажег и продолжал доклад, пока все не разбежались».
Газета «Харьковский коммунист», 1924 г.
«В Весьегонский Укомол РКП. Прошу Весьегонский Укомол РКП принять меня в партию комсомольцев, так как я никакой религии не признаю, также и в бога не верю, и в церковь не хожу три года. Впоследствии чего и прошу похоронить меня как комсомольца. Поручителями за меня могут быть товарищи Фурдман и Петров. В чем и подписуюсь В.С. Петров, 64 года».
Газета «Тверская правда», 1924 г.
«В рыбинском Доме крестьянина такая уйма клопов, что ночевавший там крестьянин из раздавленных клопов сделал на стене свою фамилию».
Журнал «Лапоть», № 21, 1926 г.
«Вакурский волисполком Саратовской губернии зарегистрировал родившегося у гражданина Щетинина сына Анатолия дочерью Анастасией. Теперь для восстановления имени с Щетинина требуют 4 рубля гербового сбора и судебных пошлин».
Журнал «Лапоть», № 11, 1926 г.
«...И хотя большевики надрываются от стараний убедить всех, что они почти сверхлюди и совершают сверхчеловеческие небывалые подвиги, однако их замашки ничего необыкновенного в себе не заключают. Психиатрии хорошо знакомы эти случаи, характерные для маниакальных форм безумия: ненатурально повышенный голос, фантастические преувеличения в изображении своей личности...»
Газета «Крымский вестник», 22 ноября 1917 г.
«На концерте в Интимном театре, устроенном гвардейским экипажем в пользу семей моряков, погибших на острове Эзеле, участвовал артист Мариинского театра П.Я. Павлов. Он пел «Христос Воскресе» Рахманинова. В самом конце его пения раздался револьверный выстрел: матрос выстрелил в певца, но промахнулся, однако контузил ему ухо».
Социалистическая газета «В глухую ночь», 26 ноября 1917 г.
«Самодержавие, как флюс, не позволяло видеть истинную физиономию народа. По излечении эта физиономия оказалась не особенно привлекательной».
Газета «Грубиян», № 2, 1917 г.