Коротко

Новости

Подробно

Письма в «Огонек»

Журнал "Огонёк" от , стр. 17

ВЕСЬ МИР НА ЛАДОНИ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК


Письма в «Огонёк»


Поделюсь радостью: уже более года мы наслаждаемся пятью европейскими телеканалами: английским, немецким, французским, итальянским и польским! И все это плюс к обычным десяти каналам, за что благодарим мэрию и частную телекомпанию. В студенческие МИФИческие годы, когда подрабатывал сторожем в сберкассе при ГУМе, я бегал в «Метрополь», где показывали фильмы на иноязыках. А ныне можно их видеть, не сходя с кровати. Что еще пожелать бедным физикам?! У нас идет резкое сокращение, и с нового года самым большим предприятием станет Биржа труда, где будет числиться более пяти тысяч при населении в тридцать. Молодежь сбежала в Москву или за границу, зато у прочих весь мир на ладони, вернее в Зазеркалье. Успехов вам в работе! В подписке! Мне уже она не по карману.

Юрий Васильевич ГОРБУНОВ
Протвино Московской области

ПЕЧАЛЬНЫЙ НОМЕР 808

Разбогател иль нет бюджет моей державы за счет «челноков»? Я имею в виду постановление № 808, то самое, о котором вы писали (№ 32). Прошло почти три месяца, давайте посчитаем. Свой бизнес я свернула наполовину, цены подняла, двоих уволила, везу самую дешевую продукцию, на таможне личным обаянием не обойтись... Кому стало выгодно? Господин Лившиц, подсчитайте убытки в казне. И решайтесь, сейчас модно признавать ошибки. Да и вам не впервой.

Т. КУДРЯВЧЕНКО, 34 года
Москва

ЧУБ, ОН И В РОСТОВЕ ЧУБ

Появилась у вас рубрика «Ваш кандидат?» (№ 39). Мой кандидат, теперь уже губернатор, — В. Чуб. Перед выборами коммунисты выпустили столько подпольных агиток, что, казалось, ему не победить. Их раздавали на улицах, вручая каждому прямо в руки. Высылаю эту дорогостоящую продукцию, убедитесь, что КПРФ перешла от оголтелости к экономическим выкладкам. Она хитро использует критику правительства, которую ведут демиздания («Комсомолка» и др.). Но Чуб, он есть Чуб, ему даже циклон, обрушившийся на город, не помешал.

К.В. СОРОКИН
Ростов-на-Дону

«РОССИЙСКИЕ ЭМИГРАНТЫ — ЯВЛЕНИЕ ПЛАНЕТАРНОЕ»

Эту статью в № 35 трудно принимать всерьез. Мы уехали из Союза десять лет назад, в 13-летнем возрасте. И никогда у нас не было проблем с русским языком. А что говорить о тех, кто уехал более зрелым? Наши родители, например, которым было к сорока. Да, некоторые запрещают дома говорить по-русски, чтобы выучить иностранный. Большинство же хотят, чтобы дети знали родной язык, да и сами хранят ему верность. Мы близнецы, нам уже по 23 года, от России эмигрантам не уйти.

Stephanie and Michelle
Сиэтл, США

КОМБИКОРМА НУЖНЫ, МЯСО, МОЛОКО?

Было у вас письмо «Только не о хлебе» (№ 32). Человек я старый, 1912 г. р., бывший председатель колхоза. Помочь уже не могу, кроме как написать. В нашей области только в Каменском районе 400 га заброшенных колхозных полей и 250 — фермерских. А по всей стране? Почему люди не берут землю? Да на ней гнуться надо, чтобы заработать. В колхозе же ни за что не отвечаешь, там гроши, но получишь. И еще, люди усвоили, что колхозное — значит, ничейное. А ничейное разворовывают. Привыкли к бедности, воровству и жизни на дармовщину. Будучи председателем, я знала, что воруют. Воровали по ночам, с опаской. А сейчас стучат в окно: комбикорма нужны, мясо, молоко?
И еще почему не берут. Видят, как невыносимо сейчас фермерам. Над каждым не менее пяти указчиков, обложили его... С полной отдачей можно работать, когда уверен, что твой надел никто не отнимет и его получат дети и внуки. Тогда и будет в России хлеб и загранице не придется кланяться.

А. ЗЯЗЕВА
Талица Свердловской области
Комментарии
Профиль пользователя