Коротко

Новости

Подробно

А его-то за что?

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Владимир Петров, первый зампред комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам:

— Я не знаю за что, ведь Сулейман Керимов в нашем комитете в Совете федерации, а значит, активы у него в трасте, в доверительном управлении. Идет очень сложная игра, и она выходит за рамки правового поля и России, и Белоруссии. Сложно понять, зачем она нужна, ведь Керимов даже управлять своей собственностью не может, тем более организовать превышение служебных полномочий. Уголовное дело — жест явно недружественный.

Сергей Собко, председатель комитета Госдумы по промышленности:

— Белоруссия добивается того, чтобы их бюджет не лопнул, как сухой орех. "Уралкалий" вместе с Белорусской калийной компанией обеспечивали до 30% поступлений в бюджет Белоруссии. В этой стране нет ни нефти, ни газа, поэтому для них этот вопрос очень существенный. А "Уралкалий" своего партнера просто "кинул" в погоне за повышением прибыли. И белорусская сторона защищается теми методами, которыми может. Если люди поступают непорядочно, то непонятно, почему с ними должны ласково беседовать. Хотя я методы и не одобряю. Но для начала надо разобраться: Керимов сенатор или бизнесмен? Более того, если в деле есть политическая составляющая, то президенты уже бы переговорили, а здесь лишь спор хозяйствующих субъектов.

Игорь Юргенс, председатель правления ИНСОР:

— За то, что лишил батьку Лукашенко миллиарда долларов. Это своего рода государственный рэкет. Белоруссия практически хочет забрать себе бизнес, и хорошо, если не в сговоре с кем-то из России. Надеюсь, попытка не будет успешной.

Другие ответы читайте на стр. 4

Комментарии
Профиль пользователя