Коротко

Новости

Подробно

Президент Туркмении отставил силовиков

Официальное мнение

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

В минувшие выходные президент Турмении Гурбангулы Бердымухамедов провел серьезные кадровые перестановки в руководстве силовых ведомств страны. По итогам заседания Госсовета безопасности своих постов лишились генпрокурор, прокурор Ашхабада, замминистра национальной безопасности и зампред Главной миграционной службы.

Рассмотрение деятельности силовых ведомств транслировалось в телеэфире. "В эпоху могущества и счастья в нашей стране для служащих военных и правоохранительных органов и их семей планомерно создаются благоприятные условия, и преданные своему долгу военнослужащие пользуются большим почетом и уважением,— напомнил президент.— Но случается, что правоохранители безответственно относятся к работе, теряют авторитет,— таким не место среди нас".

В итоге "за серьезные недостатки, допущенные в работе" от должности отстранен генпрокурор Туркмении Яранмырат Язмырадов — на его место назначен экс-глава Верховного суда Аманмурад Халлыев. С той же формулировкой с должности был снят прокурор Ашхабада Мовламберды Гараев, также уличенный в "использовании служебного положения в корыстных целях"; в отставку отправлен и курирующий Ашхабад замминистра национальной безопасности Баймурад Алтыев, а заместитель главы МВД Сердар Дурдыев получил от президента строгий выговор.

"Интерфакс"; Ангелина Шунина

Комментарии
Профиль пользователя