Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

 Зарезали генпродюсера телекомпании СТС
       Вчера днем в Москве был найден труп генерального продюсера телекомпании СТС гражданина Великобритании Кристофера Риса. Он был убит несколькими ударами ножа. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.

       37-летний Кристофер Рис приехал в Россию в прошлом году. До этого занимался шоу-бизнесом в Великобритании, став одним из создателей "Всемирного мультипликационного канала". В СТС он стал продюсером многих шоу-программ, в том числе популярного "Кино-кафе".
       По словам гендиректора телекомпании Романа Петренко, о смерти Риса они узнали утром 27 сентября. До этого сотрудники СТС два дня звонили ему домой (он жил в четырехкомнатной квартире на Тверской улице, 17), но трубку никто не брал. Тогда к нему домой отправили личного шофера и одну из помощниц гендиректора с запасными ключами от квартиры. Они-то и обнаружили обнаженный труп продюсера, который лежал на кровати в спальне.
       Смерть наступила от четырех ранений, нанесенных кухонным ножом. Орудие убийства было брошено в коридоре, но отпечатки с его рукоятки тщательно стерты. Следов борьбы ни в одной из четырех комнат не нашли. Все вещи и деньги были на месте. Металлическая дверь квартиры была цела, то есть Рис сам впустил убийцу в свой дом. По предварительным данным, смерть телепродюсера наступила в субботу.
       Уже выдвинуто несколько версий преступления. Причем сотрудники правоохранительных органов уверены, что самой достоверной из них является убийство на бытовой почве. По этому поводу гендиректор СТС Петренко заявил корреспонденту Ъ: "Мы напрочь исключаем версию о том, что Рис был гомосексуалистом, хотя о его личной жизни нам ничего конкретного не известно". Судя по всему, руководство телеканала действительно не интересовалось личной жизнью Риса, гендиректор даже не смог сказать, была ли у Кристофера семья. Единственное, что он вспомнил, Рис часто звонил в Лондон.
       Финансовая версия также пока не находит подтверждения. "У Риса не могло быть каких-либо финансовых трений с партнерами, поскольку он не занимался денежными делами, а был своего рода художественным руководителем собственных проектов",— сказал Петренко. То же самое подтвердил и Элистер Стоби, представитель фонда "США--Россия", который является одним из акционеров СТС.
       "Все, кто работал с Крисом, любили его,— сказала пресс-секретарь СТС Елена Головлева.— Он был искренним, веселым и очень талантливым человеком".
       
       ОТДЕЛ ПРЕСТУПНОСТИ

Комментарии
Профиль пользователя