Коротко

Новости

Подробно

Фото: Getty Images/Fotobank.com

Fall Out Boy

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 30

Группу Fall Out Boy уже как-то неловко относить к эмо-року середины 2000-х, хотя именно взрыв популярности этого стиля сделал выходцев из хардкор-коллективов Чикаго героями MTV и кумирами скейтеров. После платиновых альбомов и четырехлетнего перерыва Fall Out Boy вернулись в начале 2013 года уже как "спасители рок-н-ролла" — по крайней мере, так называется новый альбом группы "Save Rock And Roll".

Для благой цели Fall Out Boy рекрутировали тяжелую артиллерию в виде Кортни Лав (она, по замыслу, отвечает за спасение женского рока) и Элтона Джона, который спел в титульной песне альбома, а также существенно изменили звук. О хардкор-корнях теперь ничего не напоминает, в музыке Fall Out Boy стало гораздо больше семплов и мелодических ходов, которые уместно смотрелись бы у какой-нибудь Рианны. Одна из песен и вовсе, по утверждению музыкантов, была вдохновлена композитором Дмитрием Шостаковичем. За четыре года тишины Fall Out Boy сильно изменились: вокалист Патрик Стамп сильно похудел, а басист Пит Венц, который раньше подходил на роль фронтмена Fall Out Boy лучше Стампа, возмужал и перестал подводить глаза. По словам Стампа, они переизобрели себя как группу, и по новой пластинке это очень заметно.

На каждую из песен с диска "Save Rock And Roll", который вышел 16 июля 2013 года, Fall Out Boy решили снять по клипу и назвать все аудиовизуальное произведение "The Young Blood Chronicles". Рок у Fall Out Boy таким образом спасти вряд ли получится, но по крайней мере они сумели избежать самоцитирования и сделать что-то за пределами жанра, который сами и прославили. Вживую они все те же — громкие, быстрые, шумные и лишенные всей студийной шелухи и глянца.

Stadium Live, 31 июля, 20.00

Павел Борисов


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя