Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2
 Как стереть порошок конкурента
       Для хорошей рекламы придумана тысяча хитроумных идей. Тысяча первую придумали на Ангарском нефтехимическом комбинате — начали выпускать стиральный порошок под торговой маркой, которую много лет рекламирует американская компания Procter & Gamble. И американцы вряд ли смогут этому помешать.

       Стиральный порошок Ангарского нефтехимического комбината сегодня может купить любой — объемы продаж растут как на дрожжах, забайкальская продукция добралась уже до Москвы. И. о. директора комбината Владимир Казаков в разговоре с корреспондентом Ъ подтвердил, что порошок выпускается в промышленных масштабах. Торговая марка зарегистрирована в установленном порядке. А сама идея названия принадлежит руководству комбината. Это своего рода "наш ответ Чемберлену": вы хотели поиздеваться над нашими дешевыми порошками? Так получите конкурента!
       Судя по финансовым результатам, ход удался, и комбинат пожинает теперь плоды своей выдумки. Ведь отныне каждый показ ролика Procter & Gamble становится не только дорогостоящей рекламой порошка Ariel, но и бесплатной рекламой более дешевого порошка ангарского комбината.
       И это еще не все. Забайкальские нефтехимики вполне могут подать в суд на Procter & Gamble с требованием компенсировать им материальный вред, моральный вред и упущенную выгоду. И получить приличную компенсацию.
       Если вы еще не догадались, какой рекламный ход придумали ангарские умельцы, то прочтите название порошка, а заодно и всю эту историю в свежем номере журнала "Коммерсантъ ДЕНЬГИ".
Комментарии
Профиль пользователя