Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ   |  купить фото

Борьбу покажут в лучшем виде

Сборные России, США и Ирана готовят достойное Олимпиады зрелище

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Спортивная борьба

На конгрессе Европейского совета объединенных стилей борьбы (CELA), прошедшем в Тбилиси, были намечены конкретные меры по ликвидации угрозы исключения борьбы из программы Олимпийских игр. В частности, 15 мая на Центральном вокзале Нью-Йорка в рамках кампании Save Olympic Wrestling состоятся матчевые встречи сборных России, США и Ирана по вольной борьбе


В Тбилиси на конгрессе Европейского совета Международной федерации объединенных стилей борьбы на публике впервые в качестве исполняющего обязанности президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) появился Ненад Лалович и официально объявил, что внеочередной выборный конгресс FILA состоится 18 мая в Москве. Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), член бюро CELA Георгий Брюсов сообщил "Ъ", что тема возвращения борьбы в олимпийскую семью была главной в кулуарах чемпионата. Присутствовавшие на конгрессе представители США и Ирана договорились с россиянами, что 15 мая на Центральном вокзале Нью-Йорка в рамках кампании Save Olympic Wrestling состоятся матчевые встречи сборных России, США и Ирана по вольной борьбе. "Федерации России и США совместно предложили идею проведения Дня борьбы накануне заседания исполкома МОК, которое состоится в конце мая в Санкт-Петербурге,— сказал Георгий Брюсов.— В Нью-Йорке мы докажем зрелищность и динамичность спортивной борьбы в ярком современном формате, интересном для телевидения. Ненад Лалович поддержал идею".

Что касается презентации борьбы на исполкоме МОК в Санкт-Петербурге, то уже состоялось подписание соглашения с известной компанией, которая поможет разработать стратегию и составить презентацию. "Не имея полномочий называть эту компанию, скажу только, что она участвовала в подготовке презентаций многих городов, принимающих Олимпийские игры,— сказал президент ФСБР Михаил Мамиашвили.— Никто даже не представляет, что у борьбы могут быть какие-то иные перспективы, кроме олимпийских. Но нужны перемены, и все сходятся в одном: спортивная борьба в состоянии пережить этот кризис и войти в олимпийскую семью современной, обновленной, но при этом сохранившей лучшие традиции. Она должна быть интригующей для зрителя. Ведь нашумевшее решение МОК в первую очередь относится не к спортсменам и тренерам и даже не к самой борьбе, а к бывшему руководству международной федерации. Кризис разбудил спящую до этого момента силу, и она вернет борьбу на былые позиции".

Валерия Миронова


Комментарии
Профиль пользователя