Вы спортом занимаетесь?

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли:

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ  /  купить фото

— Занимался и занимаюсь плаванием. Правда, в последнее время найти свободный час для тренировок стало гораздо сложнее. "Спортивную карьеру" начал еще в детстве, я же закончил спортивный интернат по специальности "Плавание", к десятому классу "доплавал" до мастера спорта. Можно себе представить, каких сил и отдачи это требовало. Но потом все-таки встал перед выбором: спорт или системное образование. Выбрал последнее. Тяга к плаванию осталась на всю жизнь. Сейчас вхожу в высший наблюдательный совет Всероссийской федерации плавания. Я благодарен Сергею Евгеньевичу Нарышкину, который, уже будучи вице-премьером правительства и узнав, что я пловец, позвал в Федерацию плавания, которую возглавляет. Теперь и я привлекаю к участию в деятельности Федерации плавания своих друзей и единомышленников.

Константин Добрынин, член Совета федерации:

— В детстве и в юности занимался дзюдо. Потом получил травму и теперь занимаюсь сноубордом. Это классный свободный вид спорта. Если сравнивать лыжников и сноубордистов, то сноубордисты — более раскрепощенные люди. Сноубордист всегда может присесть на горе, отдохнуть, выпить чего-нибудь. Меня всегда забавляло противостояние лыжников и сноубордистов. Помню разговор инструктора и ученика. Инструктор говорит: "Едешь по горе, видишь кучу сноубордистов — не надо в них врезаться, просто объезжай".

Андрей Клычков, депутат Московской городской думы:

— Я недавно увлекся стендовой стрельбой, но не знаю, можно ли это назвать спортом. Выезжаю иногда с друзьями пострелять для собственного удовольствия, психологической разрядки. Особыми достижениями пока похвастаться не могу — времени еще прошло мало.

Юрий Афонин, заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи:

— Конечно, хожу в тренажерный зал, бегаю. В свое время занимался тяжелой атлетикой и шахматами — кандидат в мастера спорта по шахматам. Пару раз в месяц езжу в родную Тулу, встречаюсь с друзьями и однокурсниками, и, если удается, мы обязательно разыгрываем футбольные матчи.

Елена Андреева, президент холдинга охранных предприятий "Бастион":

— Я занимаюсь йогой и "дорожкингом", так мы ходьбу называем. В "дорожкинге" главное — постоянная нагрузка на большую группу мышц и хорошая кардионагрузка, повышающая выносливость и работоспособность. Я думаю, что именно благодаря ходьбе я могу спокойно работать и 24 часа в сутки, когда это требуется. Кроме того, ходьба позволяет поддерживать себя в энергичном и упругом состоянии, поскольку задействованы длинные, емкие мышцы. Если долго не хожу, чувствую себя обделенной. А йога поддерживает гибкость позвоночника и суставов, дает молодость движениям.

Андрей Григорьев-Аполлонов, музыкант

— Я занимался настольным теннисом в юности, стал кандидатом в мастера спорта, а сейчас занимаюсь бильярдом. И достижения у меня весьма неплохие. Каждый год проводится турнир по бильярду среди артистов, певцов и музыкантов. Я на этом турнире занял третье место, уступив только Ярмольнику и Иншакову. Я всегда мечтал встать на доску либо на снегу, сноуборд, либо морскую, серфинг, но это пока перспективы.

Николай Трубач, певец:

— У меня дважды в неделю тренировки в команде звезд шоу-бизнеса "Артист". Наша команда активно гастролирует, мы участвуем в праздниках городов, райцентров, даже маленьких шахтерских городков, встречаемся с местными командами. Как правило, против нас выставляются серьезные составы. Но, поскольку за нас играют такие футболисты, как Титов, Аленичев, Ковтун, Гаврилов и Ширко, обычно мы выигрываем.

Сергей Калашников, председатель комитета Госдумы по охране здоровья, экс-министр труда:

— Я регулярно занимаюсь дайвингом, год назад получил сертификат шкипера и теперь хожу на яхтах, участвую в регатах. А до недавнего времени был президентом Федерации гольфа России, и гольф для меня является основным спортом, во многом потому, что мне уже 61 год. Гольфом и яхтингом можно заниматься до глубокой старости. Я сразу могу сказать, глядя на человека, занимается он командным видом спорта или единоборством.

Вадим Дымов, владелец компании "Дымовское колбасное производство", член генсовета "Единой России":

— Занимаюсь эндуро, плюс общей физической подготовкой. Хорошая физическая форма стала привычкой еще с Суворовского училища. Эндуро — это разновидность мотокросса, езда по пересеченной местности на спортивном мотоцикле. А до этого я был кандидатом в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...