Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Бывшего чиновника застрелили во время обеда

от

Сегодня днем в Москве посреди бела дня в ресторане «Закарпатские узоры» был убит бывший представитель правительства Мурманской области в Москве уроженец Азербайджана Адиль Назим-оглы Махмудов. Господин Махмудов при жизни пользовался неоднозначной репутацией, поэтому сыщики пока затрудняются выдвинуть приоритетную версию расправы над ним.


Убийство Адиля Назим-оглы Махмудова было совершено примерно в 12:40 в ресторане «Закарпатские узоры» (Рогожский Вал, 19). Как рассказывают очевидцы, в помещение ресторана вошел неизвестный мужчина. Он прошел сразу в обеденный зал к одному из клиентов, сидевшему за столом, и выстрелил ему в голову из пистолета. После этого убийца, воспользовавшись всеобщим замешательством, спокойно скрылся.

В правоохранительных органах пока отказываются официально называть имя убитого. Но как говорят источники “Ъ” в силовых структурах, застрелен был Адиль Назим-оглы Махмудов, до 2011 года работавший представителем правительства Мурманской области в Москве.

Господин Махмудов пользовался при жизни неоднозначной репутацией. По некоторым данным, переехав в столицу из родного Азербайджана в начале 2000-х, он сначала занимался торговлей фруктами и овощами в Подмосковье. Затем ему удалось на короткие сроки устроиться на незначительные технические должности сначала в органы Минюста, а затем — прокуратуры. Как говорят, ведомственные корочки южанин использовал для оказания коммерсантам услуг по урегулированию проблем с правоохранительными органами (кстати, при убитом нашли удостоверение сотрудника Минобороны, которое будет проверено на подлинность). Занимался, по некоторым данным, этим он и после увольнения из правоохранительных органов. Сам Адиль Назим-оглы Махмудов неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и находился в разработке по подозрению в вымогательствах и мошенничествах. В последнее время он участвовал в различных видах предпринимательства. А вершиной его карьеры стала должность представителя правительства Заполярья в Москве. С нее он был уволен тогдашним губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко.

Сейчас сыщики рассматривают самые разнообразные версии убийства господина Махмудова.

Николай Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя