Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5
 Героин в интимном месте
       Сотрудники РУБОП Северо-Западного округа Москвы и уголовного розыска ЛОВД Шереметьево-2 задержали двух женщин-наркокурьеров. Около полугода они регулярно летали в Индию и возили оттуда героин. У пограничников и таможенников напарницы долгое время не вызывали подозрений — к досмотру они предъявляли баулы с традиционным "челночным" ширпотребом. Наркотики же дамы перевозили во влагалище.

       Заняться наркобизнесом проживающих в Подмосковье подруг Викторию Егрищину и Светлану Кирьянову уговорил их общий знакомый. Женщины, оставшиеся к тому времени без работы, согласились. За один вояж организатор пообещал платить им по $500. Возить решили наиболее дорогой наркотик — героин. Несколько раз в месяц дамы вылетали из Шереметьево-2 в Дели. Там они для прикрытия покупали обычные для "челноков" товары: мохеровые шарфы, свитера, футболки, бижутерию. Героин приобретали у подпольного торговца по $15 за грамм.
       В Москву наркокурьеры возвращались исключительно рейсом Сингапур--Дели--Москва. Этот самолет прибывает в российскую столицу около семи часов утра, когда бдительность отдежуривших сутки пограничников и таможенников несколько притупляется.
       В делийском аэропорту перед посадкой в авиалайнер женщины заходили в туалет и прятали двухсотграммовые презервативы с героином во влагалище. Пройдя таможню в Шереметьево, подруги также поочередно отправлялись в туалет, извлекали контейнеры с наркотиком и перекладывали в карманы. В Москве героин продавали оптовому покупателю по $30 за грамм.
       Раскрыть канал перевозки наркотиков помог один из милицейских агентов, сообщивший, что кто-то регулярно привозит из Индии героин. Вскоре Егрищина и Кирьянова оказались среди подозреваемых — во многом потому, что их багаж всегда был раза в два меньше, чем у других "челноков". За женщинами установили наблюдение. После очередного возвращения из Дели их решили задержать и досмотреть более тщательно.
       Когда наркокурьеры проделали привычную процедуру в туалете и собирались уезжать, к ним подошли сыщики и предложили пройти в комнату милиции для досмотра. Там в карманах у каждой из задержанных обнаружили по 200 граммов героина. Женщины тут же начали жаловаться милиционерам на тяжелую жизнь, сваливать вину на некоего мафиози, который под страхом смерти заставил их возить героин. Как бы то ни было, теперь каждой из них угрожает от 7 до 15 лет лагерей.
       
       ОЛЕГ Ъ-КУТАСОВ
Комментарии
Профиль пользователя