Кому нужны телеакадемики?

Прямая речь

Андрей Новиков-Ланской, ректор Академии медиа:

— В любой области должно быть представительство интересов работников перед властью и обществом. Академии во всем мире являются такими представительствами, своего рода профсоюзами. Так что телеакадемия нужна телевизионщикам, но всякие премиальные, фестивальные и конференционные дела представляют интерес и для общества. Впрочем, по большому счету для телевидения телеакадемии второстепенны и не имеют большого веса, хотя получать премии любят все, это по-своему престижно. А обществу академики нужны опосредованно. Хорошо функционирующая телеакадемия помогает гармоничному развитию ТВ, а это косвенно влияет на телеаудиторию. Телевизионщики ведь не для себя работают, представляют интересы общества. А вообще, телеакадемиков у нас много, разных видов, но с юридической точки зрения у нас есть одна телеакадемия — МЕАТР.

Николай Сванидзе, член Общественной палаты:

— Вопрос не в звании телеакадемика. Большая их часть — люди успешные и состоявшиеся, для них это звание ничего серьезного не представляет. Важную роль играла сама академия, и прежде всего в развитии регионов. Кроме того, академия была профессиональным цехом, соревновательной площадкой, ведь в конце 90-х и начале нулевых ТЭФИ была крайне популярна. Сейчас, увы, она потеряла большую часть своей престижности, непонятно, кто с кем соревнуется. Сейчас телевидение стало настолько разноплановым, что я не могу представить единую академию.

Игорь Бутман, музыкант, композитор:

— Должны быть люди, которые знают, разбираются, решают, дают премии. Люди с опытом, специалисты. Телевидение — это огромная составляющая нашей жизни. Академии интересны как с точки зрения коммерции, так и воспитания вкуса. Кто-то должен объяснять, где хорошо, а где плохо.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...