На Кузнецком открылася пивная

Александр Мамут переформатировал The Most

На прошлой неделе состоялся званый ужин, посвященный официальному открытию ресторана Most, название которого утратило определенный артикль "the", зато приобрело уточнение Brasserie, которое можно перевести с французского как пивная. На мероприятии отметились глава Чукотского законодательного собрания Роман Абрамович с подругой Дарьей Жуковой, советник президента ВТБ Александр Будберг, старший партнер GHP Group Марк Гарбер и другие светские лица.

В своей прошлой инкарнации The Most открылся в 2006 году во всем позолоченном великолепии и с официантами, одетыми в форменные костюмы от Алены Ахмадуллиной, которая в тот момент состояла в близких отношениях с владельцем заведения Александром Мамутом. С успехом, который поначалу был громким, но со временем утих, заведение просуществовало до апреля прошлого года. Теперь же все завитушки закрасили серой, весьма благородного оттенка краской, наряды официантов стали ничем не примечательны, зато в творческие союзники господин Мамут пригласил адвоката и ресторатора Александра Раппопорта. Никакие особенно близкие отношения для такого выбора не нужны — господин Раппопорт уже давно носит титул спасителя ресторанов: в разное время его правкам подверглись "Цукер", "Река", летний проект Business FM Cafe Vasanta.

Облегченное по стоимости и смыслу меню нового Most оказалось сразу оценено поклонниками французской кухни. Еще до официального открытия здесь отметил свой день рождения тележурналист Леонид Парфенов. Гвоздем вечера стало выступление израильской группы "Мейделех", а гости, прибывшие с разных сторон политических баррикад, как, например, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков и главред SNC Ксения Собчак или президент группы ИМА Андрей Гнатюк и блогер Альфред Кох, старались, чтобы застольная беседа не превращалась в перепалку. А спустя пару дней здесь же отпраздновал юбилей уже и сам господин Мамут, пригласив примерно 90 человек. В последнее время почти всякий приличный юбиляр отказывается от чести слушать тосты в свой адрес, как, например, прогрессивные молодожены запрещают гостям кричать "Горько!", однако же Александр Мамут выступил в этом вопросе традиционно. Каждый гость, будь то член Совета федерации Фархад Ахмедов или господин Абрамович, мог объявить во всеуслышание, как сильно и за что конкретно он любит именинника. По рассказам очевидцев, получилось очень весело.

Несмотря на вполне изрядное звездное собрание пятничного вечера (кроме вышеупомянутых пришли директор МАММ Ольга Свиблова, владелица холдинга "Русмода" Оксана Лаврентьева, глава Quintessentially в России Ирина Вольская, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе, режиссер Сергей Соловьев), какого-то залихватского веселья за ужином не наблюдалось, а госпожа Жукова в силу своего положения, кажется, вообще старалась не выходить из-за стола. Небольшую речь о правильности французской кухни произнесла супруга чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Катрин де Глиниасти, также несколько слов сказал господин Мамут, пожелавший всем приятного аппетита. После чего собравшиеся попытались вернуться к своим беседам. Около полуночи господин Абрамович покинул мероприятие, а за ним, съев мильфей, к выходу потянулись и другие гости.

Евгения Милова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...