Коротко

Новости

Подробно

Нормально отдохнул?

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Дмитрий Зеленин, глава Ассоциации менеджеров России, экс-губернатор Тверской области:

— Я не в курсе реальных подробностей, и отсюда трудно разобраться, что там произошло. Но, как я понимаю, он там живет, это его место жительства, и, конечно, надо соответствовать тем законам, где ты живешь. А вообще, наши соотечественники, мне кажется, ведут себя за рубежом уже гораздо лучше, чем 15 лет назад. А странные люди везде есть, и в Россию они часто приезжают из-за рубежа и ведут себя здесь тоже странно.

Евгений Чичваркин, бизнесмен, эмигрант:

— Полонский всегда жертва. Его все обижают. Его избил банкир в прямом эфире, на него наезжают обманутые дольщики, нападают военные. У меня нет сомнений, что те люди, которые приехали, либо вымогали деньги, либо превысили нормы общения. Все это происходит из-за зависти к его состоянию, росту и интеллекту. Военные просто приревновали. И в схожей ситуации с Прохоровым причиной была зависть Саркози. Все люди в погонах одинаковые, как говорил Джим Моррисон, у них "без пистолета не стоит". Например, каждый раз, когда я сбрасывал камбоджийских военных в воду, я всегда удирал.

Александр Лебедев, президент Национального резервного банка:

— Его манера поведения имеет медицинское объяснение, и комментировать это даже не хочется. В Москве случаи подобного поведения Полонского были зарегистрированы десятки раз. Я это знаю от людей, которые обычно не реагировали, как я, но потом подходили и говорили мне спасибо. А вообще на эту ситуацию есть две точки зрения: властей и Полонского, хотя его оправдания с фейерверками кажутся мне неубедительными, впрочем, нужно дождаться решения суда. Но такое поведение для бизнесменов за границей нехарактерно, например, в ситуации с Прохоровым французы были неправы, человек имеет право дружить с девушками. Поведение большинства наших бизнесменов не отличается от европейского.

Другие ответы читайте на стр. 4

Комментарии
Профиль пользователя