Коротко

Новости

Подробно

"Это только начало пути"

"Business Guide (Networked society)". Приложение от , стр. 13

ДМИТРИЙ МАСЕЛЬСКИЙ, генеральный директор "Ericsson Россия", занял эту должность в сентябре после 12 лет работы в компании. Он рассказал BUSINESS GUIDE о том, как меняется рынок связи сегодня.


BUSINESS GUIDE: Какие основные тренды в области связи вы можете выделить?

ДМИТРИЙ МАСЕЛЬСКИЙ: Те изменения, которые мы сегодня наблюдаем как в обществе, так и в бизнесе, происходят во многом за счет стремительного развития мобильных технологий, и мобильного интернета в частности. Становление и внедрение технологий, соединяющих общество, происходит, как и в случае остальных инновационных процессов, в два этапа. Первый — это формирование инфраструктуры, что происходит сейчас, второй — введение новых возможностей в широкое практическое применение. Разумеется, на первом этапе мы должны обеспечить высокую производительность мобильных сетей передачи данных, и это представляется нетривиальной задачей, особенно на фоне набирающей темпы урбанизации. По нашим прогнозам, к 2017 году на долю городов будет приходиться около 60% мобильного трафика. И уже сейчас мы наблюдаем ежегодный двукратный рост трафика данных во всем мире. При анализе этих цифр приходит понимание, что передача данных в ближайшие годы возрастет в разы. Сейчас уже порядка 85% населения имеет доступ к связи второго поколения (GSM), порядка 45% пользователей находятся в зоне действия сетей третьего поколения (HSPA) и около 5% имеют доступ к LTE. В пятилетней перспективе мы можем говорить о том, что проникновение 3G выйдет на уровень сегодняшнего 2G, а LTE, соответственно, будет по охвату на уровне нынешнего 3G, то есть примерно 50%.

BG: Как меняются привычки абонентов?

Д. М.: Основная характеристика изменений сегодня — это их скорость. На то, чтобы соединить мир линиями стационарной связи, потребовалось 100 лет, 20 лет ушло на подключение человечества к мобильной связи, сегодня мы говорим о подключении устройств и росте ШПД подключений. Двигателем этого процесса являются смартфоны. Во всех регионах наблюдается существенный рост их проникновения — за текущий год рост доли смартфонов в продажах составит около 10%. По данным Gartner, в мире доля смартфонов в продажах второго квартала прошлого года составила чуть более 25%, за тот же период текущего года — уже свыше 36%. На долю пользователей смартфонов сегодня приходится около 15% от общего числа подключений в мире.

Стремительная экспансия мобильного интернета в значительной степени повлияла на поведение пользователей, на их отношение к общению и работе. Так, 40% пользователей смартфонов по всему миру заходят в интернет и открывают приложения, не успев даже встать с постели, а пик активности пользователей отмечается в утренние и вечерние часы, когда люди едут на работу и обратно. Жители городов ставят мобильную связь в один ряд с водоснабжением и доступностью мест отдыха и досуга, считая ее необходимой для комфортной жизни в городе. С тем чтобы получить актуальную статистическую картину мира, научно-исследовательское подразделение Ericsson ConsumerLab ежегодно опрашивает более 100 тыс. человек. И благодаря этому мы точно знаем, о чем думают и чего хотят пользователи по всему миру. Особенно интересно сравнивать тенденции и предпочтения в разных странах. Например, для России характерно очень прагматичное отношение к технологиям — иными словами, на первом месте для российских пользователей практическая сторона применения, а не их популярность. Наша страна является одним из лидеров мобильной интернет-гонки: только за последний год проникновение смартфонов в России практически удвоилось, преодолев отметку в 20%. И это только начало пути. Стационарные компьютеры и Wi-Fi по-прежнему остаются востребованными, но вскоре рынком будут править смартфоны, планшеты и мобильный интернет. Всего через несколько лет технологии, соединяющие общество, станут неотъемлемой частью нашей обычной жизни во всех ее проявлениях.

BG: Как изменяется конкурентный ландшафт рынка связи?

Д. М.: На стыке мобильных технологий и интернета сформировался принципиально новый сегмент рынка — мобильная широкополосная связь. Смартфоны стремятся в сторону все большей мультифункциональности, становясь похожими на персональных помощников, коммуницируя с другими пользовательскими устройствами. Подключение устройств — это лишь вопрос времени. К 2020 году, как думаем мы в Ericsson, в мире будет насчитываться порядка 50 млрд различных подключенных устройств. Это означает, что в сфере доставки мобильного интернета и передачи данных будут заняты компании из самых разных индустрий. Разумеется, мобильные операторы будут оставляться ключевыми игроками на этом рынке.

BG: Что происходит в связи с этим с бизнесом операторов?

Д. М.: Как я уже отметил, на рынке мобильного интернета появляется много новых игроков, и успешность бизнеса зависит во многом от того, как быстро компании смогут адаптироваться к новым условиям и реализовать потенциал этого направления, которое открывает практически неисчерпаемые возможности. Это требует от операторов определенных усилий, в частности пересмотра бизнес-моделей и подходов к работе и взаимодействую с партнерами. В России на долю мобильного трафика приходится лишь малая часть доходов операторов мобильной связи, тогда как в таких странах, как Япония, Корея или США, неголосовой трафик формирует порядка, а иногда и более 50% выручки. Стратегия успеха в данном случае предполагает изменения "быстрого реагирования" со стороны операторов и разработку новых предложений.

BG: Как они отвечают на эти вызовы? О чем им нужно думать, чтобы суметь остаться прибыльными и успешными компаниями?

Д. М.: Ответ прост. Нужно всегда думать о конечном пользователе. А еще о том, каким образом нужно пересмотреть подходы к ведению бизнеса, чтобы тот ресурс, которым обладают операторы, то есть сети, приносил им стабильный доход в условиях стремительно меняющегося рынка. Пользователи ожидают все более высокого качества услуг, уровня покрытия и пропускной способности сетей. Следует вопрос: как соответствовать требованиям будущего при такой скорости изменений? Мы задались этим вопросом и детально изучили бизнес-модели, которые используются в других отраслях промышленности и способствуют их росту, и пришли к выводу, что операторам необходимо пересмотреть их отношение к мобильному интернету для реализации всех возможностей, сохранения конкурентных преимуществ и обеспечения прибыльности бизнеса. Поэтому девизом одной из наших ключевых маркетинговых программ сегодня является: "Мобильный интернет: Перезагрузка".

BG: Что будет происходить дальше? Изменится ли бизнес операторов настолько, что они перестанут быть операторами в классическом смысле?

Д. М.: Убежден, что подходы поменяются. Уже сейчас мы наблюдаем плавную трансформацию операторского бизнеса от традиционного предоставления голосовых услуг в сторону компании--поставщика мобильного интернета, обеспечивающей нужды как отдельных пользователей, так и целых индустрий. Изменения также коснуться моделей доходов и систем выставления счетов. Тенденция такова, что операторы будут разрабатывать тарифные планы, ориентированные на различные сегменты пользователей. Не надо забывать и о M2M-направлении, которое открывает большие перспективы для развития бизнеса.

BG: Что это означает для абонентов (физических лиц) и корпоративных клиентов?

Д. М.: То, что всем будет открыт доступ к преимуществам и возможностям технологий, соединяющих общество. Философия компании Ericsson построена на идеях свободного общения, эффективного взаимодействия и непрерывного движение вперед. Именно в таком направлении и будет развиваться мир. И тем, кто открыт для новых идей, современные технологии предлагают неограниченные возможности.

Комментарии
Профиль пользователя