Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

 Убит хозяин "Пражского клуба"


Убит хозяин "Пражского клуба"

       В Казани застрелили одного из самых влиятельных городских предпринимателей, учредителя десятка местных коммерческих структур Сергея Кривошеева. Прокуратура считает, что преступление связано с долгами, в которых предприниматель увяз после августовского кризиса.
       
       Нападение на Кривошеева было совершено, когда он вечером возвращался с семьей из гостей. Жена шла впереди, сам Сергей нес на руках годовалую дочку. Когда они вошли в подъезд, убийца, нагнав Кривошеева сзади, несколько раз выстрелил ему в спину. Кривошеев скончался на месте. Девочке пулей оцарапало палец.
       Услышав выстрелы, жена Кривошеева выбежала на лестничную площадку и стала звать на помощь, одновременно нажимая на звонки расположенных на первом этаже квартир. Милиция прибыла через несколько минут: ее опорный пункт находится в том же доме. Но киллер успел убежать. Оперативники нашли брошенный им пистолет Макарова с глушителем и семь гильз.
       Следователи уверены, что убийство связано с коммерческой деятельностью Кривошеева. Он был соучредителем фирм "Берсут", "Белый барс", "Октан", "Даймонд", "Золотая рыбка" и др., которые занимались шоу-бизнесом и торгово-закупочными операциями. Несколько лет назад Кривошеев организовал в Казани "Пражский клуб" — закрытое заведение, вступительный взнос в котором еще в 1994 году составлял 20 млн рублей. Продукты и спиртные напитки в клуб доставлялись из Чехии.
       В отличие от клуба, где собирался местный бомонд, другие предприятия уже давно не приносили своему патрону доходов. Более того, в УВД говорят, что в последнее время он увяз в долгах, которые, по некоторым данным, превышали 50 млн рублей. Прокуратура считает наиболее вероятным, что с Кривошеевым расправились именно из-за долгов. Один из его партнеров уже задержан, но обвинение ему пока не предъявлено.
       
       ШАМИЛЬ Ъ-ИДИАТУЛЛИН, Казань

Комментарии
Профиль пользователя