Коротко


Подробно

Курс на элегантность

Глава "LVMH Perfumes & Cosmetics Россия" Александр Четвериков о парфюмерных трендах и эволюции вкуса российских ценителей ароматов


Дмитрий Кубиков


— Как бы вы охарактеризовали основные парфюмерные тренды и как они изменятся в грядущем году?

— Если несколько лет назад в России смотрели на то, что происходит в других странах, то сейчас начинает выстраиваться и формироваться уникальный вкус, отличный от европейского. Востребованы инновации. Новые ароматы. Впрочем, не забывают российские ценители и о классике. Это видно по успеху таких брендов, как Dior (аромат J`Adore), Guerlain (аромат La Petite Robe Noir), Givenchy (аромат Ange ou Demon le Secret). В течение многих лет эти бренды остаются лидерами в своей категории. В принципе этот глобальный тренд отчетливо прослеживается во всем мире. В стремлении построить личность ценители ароматов обращают внимание на новинки, но остаются верны и классике.

— Чем вы можете объяснить столь серьезный успех аромата Le Petite Robe Noir от Guerlain как на российском, так и на мировом рынках?

— Этот продукт содержит в себе сюрпризы и упомянутые инновации. Le Petite Robe Noir действительно уникальный аромат, очень хорошо подходящий вкусу российского рынка. В моем понимании секрет успеха в том, что это сложный парфюм с идеей, душой и историей.

— Какие новинки от LMVH вы можете выделить из того, что будет анонсировано в грядущем году?

— Если говорить о ближайших премьерах, то в январе на российском рынке стартуют продажи аромата Leure de Nuit эксклюзивной коллекции Les Parisiennes от Guerlain. Еще одна премьера от Guerlain — Eau de Lingerie, представленного в рамках коллекции Elixirs Charnel. Интересные премьеры ожидаются у Acqua di Parma. В следующем году мы представим много интересных мужских новинок. В апреле будет представлен аромат Kenzo Homme Sport Extreme, который, думаю, будет хорошо встречен на российском рынке. Мужские ароматы становятся все более востребованными в России, поэтому планируется целая серия интересных запусков.

— Как вы можете охарактеризовать вкус русских мужчин?

— Вкус пока только формируется. Это вообще глобальный тренд для рынка мужской парфюмерии. Главное отличие российского мужчины от всех остальных — решительность, открытость к инновациям. Русский мужчина начинает выстраивать свой образ, хочет быть элегантным. Я замечаю мужчин, все больше пользующихся нишевыми продуктами от высоких брендов (речь не только о парфюмерии). Вот почему все наши спортивные инициативы, такие, как Kenzo Homme Sport, Dior Homme Sport, находят свою публику. Это явно указывает, что российский мужчина активный, тонкий, спортивный, желающий быть более элегантным.

— А что вы можете сказать о вкусе русских женщин?

— Женский вкус эволюционирует, становится тоньше. У женщин очень востребованы легкие свежие ароматы. Русская женщина обращает самое пристальное внимание на актуальные новинки. Она хочет иметь в своей коллекции трендовые ароматы. Одновременно с этим, как я уже сказал, по-прежнему ценится хорошая классика. Постоянный успех Guerlain, представляющего палитру глубоких ароматов, показывает, что такие продукты крайне востребованы российскими женщинами. Русская женщина стремится быть успешной, привлекательной, индивидуальной.

Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ Beauty". Приложение от 03.12.2012, стр. 12
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение