Коротко


Подробно

Сам себе куафер

Премиальные парикмахерские услуги в камерной обстановке


Юлия Чернухина


Поднявшись на крыльцо под навесом, вы прикрываете за собой дверь, чтобы оставить по ту сторону жизни ватный, холодный ноябрь и людей, спешащих куда-то по Неглинке. Здесь, внутри, все по-другому. Пастельная мебель от Филиппа Старка, белоснежный потолок, шелковые ширмы, антикварные гравюры и фотографии актеров прошлого века — современная интерпретация стиля модерн отсекает бурлящую по ту сторону здания реальность суетливого мегаполиса.

Переступив порог заведения, вы ощутите дух начала прошлого века. Главные столичные салоны тогда не уступали по качеству лучшим парижским парикмахерским. Самой востребованной в Москве считалась цирюльня Агапова в Газетном переулке. Из клиентов — только родовитые дворяне, князья, графья. Перед входом всегда выстраивалась вереница карет в два ряда — столько было желающих попасть к главному столичному куаферу, и конным жандармам приходилось регулировать возникающие заторы (сейчас для клиентов Articoli Salon&spa организована отдельная парковка). Облик московской парикмахерской элиты определяли в то время французы, а потому в стремлении заполучить статусных клиентов русские мастера отпускали козлиные бородки, меняли фамилии на псевдонимы. Таким был, например, почтенный москвич Василий Яковлев, известный в столице как Базиль.

Уютно расположившись в парикмахерском кресле, вы окончательно перенесетесь в прошлое. Мастер взмахивает щеточкой и гребешком. Слышится позвякивание серебристых ножниц — здешнюю атмосферу определяет все тот же классический шик, только на новый лад. Движения мастеров аккуратны и точно выверены. Стрижка делается по английской технике, дотошно, волосок к волоску. Есть и матричная биозавивка, и кератиновый уход, и SPA для волос с лечебными средствами от Philip Kingsley. Невольно вспоминаются аристократический салон Агапова или цирюльня Базиля — как знать, может, историки моды со временем упомянут и уютный Articoli Salon&spa в Петровском пассаже, в котором вы когда-то рассматривали себя в зеркала.

Слаженность работы нынешней арт-команды — от руководителя проекта Светланы Рыжковой. Отсюда же и местный шик: госпожа Рыжкова относится к профессии как к искусству, а своим учителем считает Долорес Кондрашову, поднявшую современное парикмахерское мастерство до уровня искусства. В 2002 году в Лас-Вегасе Рыжкова получила титул чемпионки мира по модным стрижкам и укладке волос. В том же году стала чемпионкой Европы (Вена) и человеком года (Париж), а в 2004 году — женским лицом года в Москве. Вот почему, придя в Articoli Salon&spa, можно не беспокоиться, получится ли хорошей новая стрижка. Выйдя из парикмахерской обновленным, стоит дополнить удовольствие чашкой чая из соседнего кафе и прогуляться по Неглинке, которая уже не будет казаться такой унылой.

Articoli Salon&spa компании Bosco занимает весь фасад Петровского пассажа со стороны Неглинки. Ценители приходят сюда, чтобы насладиться авторскими SPA- и косметологическими процедурами от семи премиальных марок: Chanel, La Mer, Sisley, Clarins, Christian Dior, La Prairie, Bellefontaine. С недавнего времени в Articoli Salon&spa открыт парикмахерский салон под руководством топ-стилиста Светланы Рыжковой.

www.bosco.ru

Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ Beauty". Приложение от 03.12.2012, стр. 18
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение