Коротко


Подробно

Сила вращения

Процедура на крови, позволяющая сохранить вечную молодость

Анна Титова


Миниатюрная машина стремительно раскручивает багровую жидкость. Пройдет всего 40 минут, и сданная кровь превратится под воздействием центробежных сил в насыщенную плазму с целым букетом целебных свойств. Завершится мистификация щелчком чудо-машины, оповещающим о готовности препарата, после чего оператор извлечет из металлической утробы крошечную пробирку. Вязкая жидкость перекочует в шприц, чтобы затем точечно попасть в биоактивные точки.

В ожидании инъекций я сижу, прислушиваясь, как начинает действовать анестезия, и прохожу ликбез по плазмолифтингу — эстетической процедуре, позволяющей естественным образом скорректировать возрастные изменения и запустить в организме механизмы самоомоложения. Подготавливая меня к грядущим инъекциям, врач-дермакосметолог клиники "Клазко" Елена с улыбкой говорит: "Кровь есть жизнь", после чего следует рассказ о чудо-уколах, изобретателю которых прочат Нобелевскую премию.

В традиционной медицине плазма используется уже более 20 лет — в ортопедии, стоматологии челюстно-лицевой, сердечно-сосудистой хирургии и гинекологии. А вот в эстетических целях технология используется совсем недавно и уже зарекомендовала себя как революционный способ омоложения. До сих пор не утихли дискуссии, кто автор инновационной методики. Кто-то утверждает, что первым плазмолифтинг применил на практике лондонский врач-косметолог Даниэл Систер. По другим данным, "омоложение на крови" придумал российский челюстно-лицевой хирург Ренат Ахметов. Так или иначе, сначала о чудодейственных уколах заговорили на Западе после того, как некоторые голливудские звезды (такие, как Тайгер Вудс, Анджелина Джоли и стремительно помолодевший Брэд Питт) рассказали о "кровавом способе омоложения естественным образом".

Оказалось, все гениальное просто. Достаточно поместить кровь в аппарат Fillex и подвергнуть ее перепадам температур, чтобы получить обогащенную плазму, которая прекрасно борется с процессами старения. В ходе вращения жидкость разделяется на составляющие по степени плотности. Стремительная работа центрифуги опускает ко дну эритроциты и лейкоциты, оставляя на поверхности коктейль для инъекций.

Уже двух процедур с интервалом в две недели достаточно, чтобы запустить процессы, обещающие "вечную молодость". Для одного сеанса "инновационной методики омоложения" — так плазмолифтинг называют эксперты — необходимо всего два миллилитра обогащенной тромбоцитами плазмы, а это всего 30 миллилитров крови. Любые аллергические реакции и побочные эффекты исключены, ведь донором материала выступает сам пациент.

Следует первый укол. Затем еще целая серия. Я сравниваю происходящее с мезотерапией, однако эта метафора не совсем корректна. Действительно, врач прокалывает почти все лицо. Однако используется особая техника. Елена поясняет, что чудодейственный коктейль, насыщенный белками и тромбоцитами, заставляет кожу вырабатывать собственный коллаген — белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий ее прочность и эластичность. Все остальное организм делает сам: тромбоциты запустят естественные механизмы регенерации клеток кожи. Благодаря плазмолифтингу процесс омоложения происходит на физиологическом уровне, что в короткие сроки приводит к заметному улучшению структуры кожи. После завершения инъекций, отходя от анестезии, я с улыбкой вспоминаю о вампирах, уже давно нашедших рецепт вечной молодости.

Плазмолифтинг прекрасно сочетается и с другими косметологическими процедурами, такими, как мезотерапия, фотоомоложение, фракционный термолиз, различные пилинги. Кроме того, благодаря своим мощным регенеративным свойствам плазмолифтинг существенно улучшает результаты и сокращает реабилитационный период после хирургической подтяжки лица. Процедура абсолютно безопасна и применима для любого типа кожи. Рекомендованный курс — две процедуры с интервалом в две недели. Цена — от 20 000 рублей.



www.klazko.ru

"Коммерсантъ Beauty". Приложение от 03.12.2012, стр. 25
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение