Коротко

Новости

Подробно

Президента Израиля пригласили в гараж

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

На прошлой неделе в клубе ICON вручили премию "Яхтсмен года". Внимание прессы кроме профессиональной (для нее даже была приготовлена отдельная номинация) это мероприятие привлекло тем, что в списках гостей значился владелец Gunvor Геннадий Тимченко. Мало кто может позволить себе публично заявлять подобное (эта информация была размещена на сайте церемонии) — миллиардер, финско-российский гражданин и президент хоккейного клуба СКА господин Тимченко предельно не склонен к светским выходам. Но яхтенному спорту господин Тимченко не чужд — он не только владеет командой класса RC44, которая называется Katusha, но иногда даже сам участвует в соревнованиях. Однако если для хоккейных матчей он иногда делает исключение, однажды даже посмотрел игру с президентом "Роснефти" и председателем совета директоров хоккейного клуба ЦСКА Игорем Сечиным, то с "Яхтсменом года" чуда не произошло.

Награды же распределились следующим образом: лучшими яхтсменами стали Екатерина Скудина и Владимир Любомиров, в номинации "Тренер года" победил Александр Николаев, а "Лучшим судьей" признали Олега Ильина, в зачете для команд первенство, как и во многих регатах, досталось команде "Синергия", принадлежащей члену Совета федерации Валентину Завадникову. С этим господина Завадникова (на фото справа) тепло поздравил его сосед по столику глава попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Артем Кузнецов (слева).

Победители радовались призам с неподдельной искренностью. В остальном обстановка бывшего клуба "Рай" превратила хорошее мероприятие про честный и благородный спорт в какой-то сумбур: камерный оркестр от публики за столами отгораживал автомобиль Aston Martin, на сцене вечно популярную "бондовскую" тему отыгрывали ведущие: пиар-директор ВФПС Алексей Жиров в качестве Бонда и Татьяна Геворкян в качестве его девушки, в перерывах выступали исполнители бальных танцев. Все это выглядело натужно и старомодно. Собравшихся, среди которых были глава верфи Nautor's Swan Леонардо Феррагамо, издатель журнала Yacht Russia Василий Сенаторов, президент ВФПС, призер олимпийских игр в Атланте Георгий Шайдуко, президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский, президент корпорации "Баркли" Леонид Казинец, словно бы перенесли лет на десять назад.

Это особенно досадно потому, что в этом году ВФПС празднует 100-летие и премия "Яхтсмен года-2012" закрывала череду регат и других мероприятий, приуроченных к этому юбилею.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя