Коротко

Новости

Подробно

"Теперь иные времена, как бы объясняет нам Сергей Иванов: от всевидящего ока не скрыть ничего"

от

Сегодня вечером на телеэкраны страны выходит новый блокбастер: специальный корреспондент Аркадий Мамонтов на канале "Россия 1" будет истреблять коррупцию в Министерстве обороны. Заместитель шеф-редактора ИД "Коммерсантъ" Илья Булавинов теперь знает, почему самый известный "телекиллер" страны только сейчас смог разоблачить предателей, окопавшихся в российском военном ведомстве.


Вот уже неделю все российские телеканалы смакуют подробности отставки министра обороны Сердюкова. Мол, привел в армию свой "женский батальон", в расположении которого чуть ли не был застигнут в момент обыска. Головы летят одна за одной –– два замминистра уже уволены, на очереди еще минимум двое.

Все это время меня не покидало ощущение, что что-то тут не стыкуется. Министра обороны много лет критиковали, кажется, все, кому не лень. В армии его просто не любили, военно-промышленный комплекс люто ненавидел. Ни разу ни одного дурного слова про Сердюкова не сказал, по-моему, только один человек. Тот самый, который в феврале 2007 года назначал его министром, а всего-то полгода назад –– переназначал на этот пост.

А еще этот человек назначал всех тех, кого сейчас выгоняют с позором и под улюлюканье федеральных каналов. Ведь по Конституции назначения на столь высокие должности в силовых ведомствах осуществляются указами президента страны.



Все на свои места расставил один из ближайших соратников президента –– глава его администрации Сергей Иванов. Он на протяжении многих лет курировал в правительстве создание спутниковой системы ГЛОНАСС, а ее создатели, как теперь вдруг выяснилось, тоже растратили миллиарды рублей. В интервью "Первому каналу" Иванов рассказал, что еще два года назад почуял неладное, но терпел. Цитирую: "Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы".

Предложенная Сергеем Ивановым трактовка событий на самом деле абсолютно универсальна. Это раньше враги народа в лице наркомов и маршалов тщательно маскировались. И проходили годы, а то и десятилетия, прежде чем органы выясняли, что человек, оказывается, давно работает на вражескую разведку, а то и не на одну. Теперь иные времена, как бы объясняет нам Сергей Иванов: от всевидящего ока не скрыть ничего, известно все и про каждого. И если до поры никто не хватает предателя за руку, то это исключительно для того, чтобы не дать ему замести следы.


Комментарии
Профиль пользователя