Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10
 Лучший город земли

Прямая речь

Что вы любите в Москве?
       
Андрей Вознесенский, поэт:
       — Замоскворечье. На Полянке стоит школа, в которой я учился, а еще одна из самых красивых в мире церквей. И конечно, я очень люблю Коломенское. Там я душой отдыхаю.
       
Лариса Пияшева, экономист:
— Мой письменный стол на Серпуховском валу.
       
Андрей Нечаев, президент Российской финансовой корпорации:
       — Таганку — там я родился и прожил большую часть жизни. Москва замечательна тем, что красивые памятные места рассеяны, в отличие от Лондона или Петербурга, где все сосредоточено в центре. Очень люблю дом Пашкова. Удивительно красив Кремль на закате — с набережной Москвы-реки.
       
Мартин Шаккум, президент Международного фонда "Реформа":
— С самого детства люблю Кремль как символ Москвы и Российской государственности.
       
Анатолий Пушко, первый заместитель генерального директора компании "Сибнефтегаз":
       — Люблю район Воробьевых гор — там я учился на геофаке МГУ. Для всех "эмгэушников" чудесные яблоневые аллеи — это место первых свиданий. Там я и познакомился со своей женой, и это место мы оба всегда считаем родным.
       
Михаил Прусак, губернатор Новгородской области:
       — Парк "Кусково". Я там недалеко учился в Высшей комсомольской школе ЦК ВЛКСМ. И мы с ребятами часто отдыхали в парке. С тех пор, когда я приезжаю в Москву, стараюсь там побывать.
       
Сергей Силин, директор по маркетингу НПК "Контур":
       — Сокольники. Влюбился в них еще в бытность мою немосквичом — аспирантом-заочником. Видать, на всю жизнь.
       
Сергей Жигунов, актер, продюсер:
       — Район Арбата, улицу Вахтангова и все места, которые связаны с моей работой,— район "Мосфильма" и Останкино. Нельзя сказать, что мне чего-то в Москве не хватает, Москва прекрасна, и все у нее в порядке. Может быть, кому-то не хватает денег или времени, но при чем здесь город? Москву нельзя в чем-либо винить. Впрочем, мне не хватает кинотеатров и забегаловок, которые были в мои студенческие годы.
       
Владимир Винокур, артист:
       — Есть такой волшебный дом в Москве, где я себя в 50 лет чувствую точно так же, как в 20. Это Московский окружной Дом офицеров. Когда-то я там служил солдатом, а теперь в этом же здании находится мой театр.
       
Сергей Виноградов, актер:
       — Наверное, как и все актеры, закончившие Щукинское училище, люблю старый Арбат, его дворики. А еще очень люблю район Чистых прудов. Обычно там встречаюсь со своими друзьями.
       
Михаил Соркин, директор комплекса "Золотое кольцо":
       — Площадь Победы. Там особенно чувствуется торжественность, потому что на этой площади кроме прекрасной архитектуры и музеев проводятся знаменательные праздничные события. Москва меняется в лучшую сторону.
       
Юрий Бондарев, писатель:
       — Люблю Замоскворечье. Там прошло мое детство, там я жил после войны. Этот район выделяет какие-то флюиды, которые воздействуют на душу человека очень доброжелательно. Да и климат там какой-то особенный.
       
Владимир Ресин, первый заместитель председателя правительства Москвы:
       — С давних пор я люблю район ВДНХ. Там прошла моя молодость, юность и зрелость. Мне нравится, что Москва восстанавливает исторический облик, нравится, что новые районы перестали быть безликими. Многое нравится, но, увы, иногда бывают и ошибки.
Комментарии
Профиль пользователя