Коротко

Новости

Подробно

"Власть перешла от сфабрикованных уголовных дел к использованию пыток"

считает эсер Дмитрий Гудков

от

Оппозиционер Леонид Развозжаев написал явку с повинной. Помощник депутата Ильи Пономарева сообщил следствию, что акция оппозиции на Болотной площади финансировалась из-за рубежа. Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков прокомментировал ситуацию ведущей "Коммерсантъ FM" Маргарите Полянской.


— Как вы думаете, могло быть оказано давление на Леонида Развозжаева? Потому что довольно неожиданное признание.

— Честно говоря, я уже в этом не сомневаюсь. Почему? Потому что я, конечно, не так хорошо знаю Развозжаева, как Илья Пономарев, но точно уверен, что это один из самых надежных руководителей, активистов "Левого фронта", где своих товарищей, даже если бы что-то было, никогда бы не сдали. Могу сказать, что 6 мая все эти провокации, мое личное убеждение, устраивала власть для того, чтобы оправдать дальнейшие репрессии. Поэтому все эти признания, которые в понедельник прозвучали от Развозжаева, можно было достичь только пытками, тем более что об этом сам Развозжаев и говорил.

Честно говоря, меня это возмущает, потому что если раньше дела фабриковали, то теперь их просто выдумывают, и различные показания выбивают пытками. Я считаю, что это делается для того, чтобы собрать эти показания против Сергея Удальцова, для того, чтобы продолжить дальнейшие репрессии.



Деталей я не знаю, но честно говоря, когда еще месяц назад, два месяца назад говорили, что наши параллели с 1930-ми годами неуместны, то сегодня мы видим, что власть переходит от репрессий, от фабрикаций уголовных дел к выдумыванию и уже использованию пыток.

— Дмитрий Геннадьевич, ваше мнение, кого еще в ближайшее время могут вызвать для допроса? Говорили, что Илью Пономарева тоже может ждать участие в этом деле. То есть, эксперты, по крайней мере, так считают, что он может попасть под удар. Вы будете его защищать? Конкретно, я имею в виду вашу партию.

— Я, безусловно, буду защищать, потому что, зная хорошо Илью Пономарева, в каких-то беспорядках, террористических актах и захвате Калининградской области уж его-то обвинить точно нельзя. И, безусловно, следующим может быть и Пономарев. Может быть, через некоторое время и мне придумают с Навальным, с Яшиным. Не знаю, в Грузии я не был, но найдут, где я был. В Египте, например. Значит, я теперь буду, видимо, агентом египетской разведки по дестабилизации обстановки в России. Я уже ничего не исключаю, к сожалению.

Комментарии
Профиль пользователя