Коротко

Новости

Подробно

"Око" попробовали на зуб

Вячеслав Доронин презентовал свой небоскреб

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

На прошлой неделе в "Москва-Сити" состоялась презентация нового небоскреба "Око", который уже начала возводить компания Владислава Доронина Capital Group. На вечеринке ожидался сонм звезд мирового шоу-бизнеса. Но в итоге дело ограничилось концертом Билли Айдола и танцующей под его песни топ-моделью Наоми Кэмпбелл.


С тех пор как господин Доронин взялся исполнять роль бойфренда госпожи Кэмпбелл, лучшие папарационные силы мира следят за ним постоянно. Благодаря им все знают, как часто Владислав Доронин принимает на своей яхте гостей и кто они, эти гости. Таким образом, если бы любой другой россиянин пообещал, что на его мероприятии появятся Леонардо Ди Каприо, Эдвард Нортон, Эдриен Броуди, Оуэн Уилсон, Кейт Мосс, Джулиан Шнабель, Камерон Диас, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес, Пафф Дэдди, Новак Джокович, Скарлетт Йоханссон, никто бы не поверил. Надо сказать, столь выразительный список даже при повышенном кредите доверия к господину Доронину вызывал большие сомнения. Предчувствия не обманули — за всех отдувалась Наоми Кэмпбелл, с которой пресса уже и вовсе господина Доронина развела. Впрочем, официально никакого списка суперзвезд не существовало — просто был профессионально запущен слух об их присутствии.

Вышесказанное вовсе не означает, что вечеринка была совсем уж скверной и никто на нее не пришел. Отнюдь, по огромному ангару, в котором проходил прием, гуляли дрессировщики братья Запашные, спортсменка Ирина Слуцкая, актер Дмитрий Дюжев, юморист Александр Ревва, телеведущий Андрей Малахов. Светская интеллигенция, главред Menu Азамат Цебоев и совладелица бренда "Веда" Анастасия Рагозина, делились предположениями относительно концертной составляющей вечера. Было две версии: Ленни Кравиц и Билли Айдол, но опять же только на уровне слухов. Так что, когда в финале вечера собравшимся явился все-таки господин Айдол, а не, допустим, Надежда Кадышева, те даже немного удивились.

Понемногу начали собираться гости из числа тех, кого сразу провожали на VIP-трибуну. Президент медиагруппы "Живи!" Николай Усков скучал, главред Interview Алена Долецкая и владелица World Class Ольга Слуцкер оживленно болтали, по крайней мере до тех пор, пока не появился владелец "Синтеза" Александр Жуков с супругой Светланой Мещаниновой. Действительно, эта пара давно не совершала совместных выходов, так что было чему удивиться. Впрочем, госпожа Кэмпбелл встретила госпожу Мещанинову как давнюю и близкую подругу. Она вообще блистала в роли хозяйки: крепко обнялась с предпринимателем Мишелем Литваком, после этого долго развлекала беседой владельца "Меркурия" Игоря Кесаева. Последний на вечеринку Владислава Доронина пришел явно из профессионального любопытства: строительство его собственного небоскреба "Меркурий-Сити Тауэр", расположенного по соседству, вошло уже в финальную стадию. Здесь же находились и партнеры господина Доронина по Capital Group Павел Те и Эдуард Берман, но держались, как обычно, своей компанией.

Наконец, на трибуне стало тише — началась презентация проекта. Управляющий партнер архитектурного бюро SOM Джеффри Маккарти отметил, что здание получится удивительно инновационным. Вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и архитектуры Марат Хуснуллин в своем обращении к потенциальным покупателям люкс-апартаментов особенно упирал на то, что в "Москва-Сити" строятся дополнительные станции метро. "Очень скоро это будет крайне привлекательное с точки зрения транспортной доступности место",— сказал он. Господин Доронин в прекрасном двубортном пиджаке так красиво держал микрофон и себя, будто это была не премьера небоскреба "Око", а премьера новой серии бондианы, а его речь демонстрировала новоприобретенный английский акцент, хотя и была произнесена по-русски.

Дальше с потолка посыпались какие-то гимнасты на зонтах и люстрах, огромное конфетти, а вслед за ними и проекция презентации, из которой гости узнали, что предусмотрено возведение двух башен — 85-этажного жилого и 49-этажного офисного небоскребов,— уже сегодня идут активные строительные работы на уровне 13-14-го этажей, в 2015 году комплекс будет полностью готов. Все эти сведения также перемежались какими-то дополнительными эффектами — наконец, одна из стен ангара вдруг стала прозрачной, и гости увидели "Око" своими глазами, а заодно поняли, что появления господина Ди Каприо или госпожи Лопес уж точно не дождутся.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя