Коротко

Новости

Подробно

Модный дом вывели на рынок

Bosco провела показ мод Etro на московском базаре

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

На прошлой неделе ворота Даниловского рынка в Москве были открыты для избранных посетителей почти до полуночи — там прошел ретроспективный показ модного дома Etro, посвященный десятилетию сотрудничества итальянского дома и группы компаний Bosco di Ciliegi. Мероприятием остались довольны все: гости, дизайнер женских коллекций Вероника Этро, ее брат, дизайнер коллекций мужской одежды Кин Этро, певец Филипп Киркоров, принявший участие в дефиле, и сотрудники Даниловского рынка, которые сняли это на камеры своих мобильных.


Модный показ в Москве — больше чем показ, а заодно — меньше чем показ. Просто потому, что очень редко в таком мероприятии, как демонстрация новой коллекции одежды, сама одежда играет хоть какую-то роль. Те, кто очень любит моду, летают на показы в Милан, Париж и Нью-Йорк. В Москве дефиле почти никогда не про моду, но всегда про отношения между людьми. Модельер Валентин Юдашкин может вывести на подиум хоть зверей в юбках, но на следующий показ к нему все равно придут певица Алла Пугачева и управделами президента Владимир Кожин. Так что и на Даниловском рынке собрались любители или приятели в первую очередь господина Куснировича. Потому что на каком еще модном дефиле встретишь бывшего советника президента РФ Михаила Лесина, действующего спецпредставителя президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, президента группы ИМА Андрея Гнатюка, звезд шоу-бизнеса разной величины и корпус глянцевых главных редакторов в полном составе.

Продукция Etro — одна из важнейших составляющих благополучия Bosco. Про какую-нибудь сумку из осенне-зимней коллекции часто можно услышать в магазине: "У нас эта модель еще в июле закончилась!" Впрочем, даже среди постоянных покупателей мало таких, кто готов вынести на себе всю широту дизайнерской мысли семьи Этро. Обычно мужчины ограничиваются одним-двумя неизменно яркими предметами — рубашка-платок или шарф-носки. В этом смысле среди собравшихся очень уж выделялся режиссер Роман Виктюк в шикарном пиджаке, полностью покрытом пейсли — фирменным узором Etro (его также называют "турецкий огурец"). Осознавая степень собственной нарядности, господин Виктюк даже отказался от яркой вязаной тюбетейки — их вручали на входе всем гостям. Вместе с головным убором гости получали самсу и бокал игристого в качестве аперитива. Они продолжали радовать своим видом жителей Большой Тульской улицы и окрестностей, поскольку все это время прогуливались за заборчиком — в здание рынка не пускали. Когда это наконец случилось, появилось и основное блюдо, а именно плов. Причем на раздаче с огромными половниками в руках лично стояли Вероника и Кин Этро, а также господин Куснирович.

Случается, что модные показы проходят в каких-то нестандартных местах. Еще в 97-м компания Bosco устраивала показ Givenchy на платформе станции метро "Маяковская", а в 2010-м — Jean Paul Gaultier в зале ожидания повышенной комфортности Казанского вокзала. Это все было смело, но вокзал и станция метро сами по себе похожи на подиум, а вот Даниловский рынок — он круглый и больше похож на цирк. Так что у стены посадили оркестр, к которому в этот вечер присоединился итальянский композитор Чезаре Пико, написавший музыку к показу, а по всей площади рынка, петляя между прилавками с фруктами, орехами и специями, шел подиум, по которому дефилировали модели и разные звезды: господин Киркоров, певица Елка, блистательная в черном бархате главред BoscoMagazine Юлия Бордовских. У прилавков стояли рыночные торговцы в фартуках с логотипами Bosco (такой же был и у господина Куснировича). Это, кстати, уникальный случай, когда роль продавцов с рынка исполняли не высококвалифицированные сотрудники Bosco, а настоящие продавцы овощей и специй, смотревшие на господина Киркорова в пальто из коровы с истовым восторгом. Само дефиле было построено по любимому принципу "поп-короля", а именно — лучшее, любимое и только для вас, — показ был ретроспективным. Было много бархата, бисера, шифона и перья в самых неожиданных местах как женских, так и мужских костюмов.

По завершении каждый гость получил арбуз в сеточке в подарок, а некоторые успели прикупить какую-то еду домой. Хотя торговцы не упускали момент и пытались задирать цены.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя