Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4
 О чем пишет региональная пресса

Рельсовая война оставила Приморье без пива

       В результате рельсовой войны особенно пострадал Приморский край. Пока шахтеры в Кубассе блокировали Транссибирскую магистраль, жители Приморья остались без пива, сообщает газета "Владивосток".
       
       Приморское пиво пропало во всех магазинах и ларьках края одновременно, рассказывает газета. По городу поползли слухи о том, что что-то случилось на пивзаводе.
       Генеральный директор ОАО "Пивоиндустрия Приморья" Валентин Логненко слухи категорически опроверг: "Наше предприятие работает в нормальном режиме. Дело в другом".
       Оказалось, что в разгар лета резко вырос спрос на продукцию завода, и пришлось увеличить поставки соседям: в Хабаровск, Благовещенск, Биробиджан. Но это не основная причина.
       Застопорился производственный процесс из-за отсутствия солода, который завод "Пивоиндустрия Приморья" с недавних пор получает из Самары и Омска.
       "Раньше солод шел к нам, в частности, из США,— рассказывает Валентин Логненко,— и проблем с доставкой не было. В июле же, пока горняки сидели на рельсах Транссиба, наш солод застрял в железнодорожных 'тупиках' Кемеровской области".
       Состав все-таки удалось разблокировать, и "Пивоиндустрия Приморья" вот-вот заработает на полную мощность, заверил директор.
       По его расчетам, уже к середине августа производительность пивоварен возрастет втрое. "Так что в самый жаркий месяц лета пива местного разлива всем хватит",— сказал Валентин Логненко журналисту газеты "Владивосток", чем последний и поспешил порадовать приморских любителей пива.
       
       ГАЛИНА Ъ-СЕРЕГИНА
       
Комментарии
Профиль пользователя