Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4
 О чем пишет региональная пресса

Московских бомжей отправили за 101-й километр

       В то время как в Москву прибывают тысячи гостей Всемирных юношеских игр, не менее многочисленные толпы людей покидают столицу. Причем за казенный счет. Юрий Лужков распорядился по традиции отправить московских бомжей за 101-й километр. Таким образом, пишет еженедельник "Караван-РОС", в Ярославле оказались 700 таджиков-переселенцев.
       
       Московские власти решили воспользоваться для выдворения бомжей проверенным маршрутом. В прошлый раз столичные бездомные оказались в Ярославле перед празднованием 850-летия Москвы. Ярославцы, устав от своих попрошаек, гостям тогда не обрадовались. Но их согласия на очередное прибытие "московского десанта" никто не спрашивал.
       Оказавшись на станции Ярославль-Главный, таджики разбрелись по городским окраинам и раскинули там лагеря. В самом многочисленном лагере, возле поселка Кармановский, обосновалось около тридцати человек.
       Так бы и жили московские "беженцы", но губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын распорядился убрать их из города. Выдворение он поручил управлению Ярославского отделения Северной железной дороги и транспортной милиции. Железнодорожники выделили для транспортировки таджиков два вагона, и милиция отправила первую партию — 170 человек — в город Вятку.
       Но и там гостям никто не обрадовался. Представители местных властей развернули "спецвагоны" на 180° и отправили обратно. Ярославские железнодорожники были неприятно удивлены, снова увидев на Ярославле-Главном все тех же злосчастных таджиков.
       Что делать с ними дальше, неизвестно. Близлежащие регионы принимать переселенцев отказываются, а областная миграционная служба принципиально не желает принимать участия в разрешении проблемы. Железнодорожники ждут указаний из Москвы, но столица безмолвствует.
       
       ДАРЬЯ Ъ-УСПЕНСКАЯ
       
Комментарии
Профиль пользователя