Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

 Урмас уходит с таллинского ТВ


Инфаркт вместо "Картбланша"

       Урмас Отт покинул таллинское ТВ после того, как в местной прессе была раскритикована его передача "Карт-бланш". А спустя неделю популярный телеведущий попал в больницу с инфарктом миокарда. С подробностями — корреспондент Ъ ОКСАНА Ъ-АЛЕКСЕЕВА.
       
       Передача "Карт-бланш", которую Урмас Отт вел на таллинском ТВ, долгое время была одной из самых популярных. Правда, в отличие от русской версии "Урмас Отт с...", эстонский "Карт-бланш" шел в прямом эфире, а имя гостя не было известно вплоть до начала передачи.
       Однако в конце прошлого года рейтинг передачи пополз вниз, и из лидеров она переместилась во вторую десятку. В таллинской прессе появился ряд статей, критикующих передачу за однообразный и скучный стиль. Видимо, все это и подтолкнуло Отта уйти с таллинского ТВ.
       Свой уход Отт тоже сделал сюрпризом. 2 июня по таллинскому телевидению шло, как обычно, его ток-шоу "Карт-бланш". В конце передачи Отт объявил, что это его последняя программа и что он вообще расстается с таллинским телевидением. Коллеги и руководство канала узнали об этом одновременно с телезрителями — из передачи. Урмас, по признанию коллег, вообще человек весьма замкнутый и не имеет привычки делиться своими проблемами.
       Видимо, решение Отту далось нелегко. Через неделю он попал в больницу с диагнозом "инфаркт миокарда". Причем на "отходной" Урмас был, как всегда, весел, много шутил, смеялся, пил шампанское и хорошо выглядел. А 9 июня дома вдруг почувствовал резкую боль в сердце. По счастливому стечению обстоятельств, в момент приступа он оказался дома не один — у него был гость, который вызвал "скорую помощь".
       Живет Отт в своей вполне скромной по размерам квартире в центре Таллина один (домработница приходит только несколько раз в неделю), ведя весьма уединенный образ жизни. Его семья — это мама и младшая сестра, которые постоянно живут в Лондоне. А Урмас навещает их в семейные праздники и на Рождество.
       В машине "скорой" Отт беспокоился, чтобы о случившемся не узнали зрители. Он потребовал от медперсонала клятвы, что они не сделают никаких заявлений для прессы. Правда, сохранить его госпитализацию в тайне все же не удалось. Директор таллинского телевидения Тоомас Лепп узнал о сердечном приступе Отта из радиосообщения.
       Уход Отта с таллинского ТВ никак не повлияет на его отношения с российским каналом. Насколько известно, Отт планирует продолжать сотрудничество с ним еще как минимум год-два. В Москву он приезжает примерно раз в месяц, на 3-4 дня, и записывает сразу несколько передач. Практически весь рабочий день Урмас проводит в ресторане "Прага", где проходят съемки его программы.
       Сейчас Отта уже перевели в обычную палату. Как говорят врачи, угрозы для его жизни нет. Так что вскоре российские зрители, в отличие от эстонских, опять увидят популярного телеведущего.

Комментарии
Профиль пользователя