Коротко

Новости

Подробно

Haddaway

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 20

Так уж вышло, что привязчивая песня "What Is Love", один из вечных символов евродэнса, известна практически каждому. А вот имя ее исполнителя знакомо значительно менее широкому кругу людей — главным образом, ценителям жанра, завсегдатаям "дискотеки 90-х" и людям с исключительной памятью.

Этого исполнителя зовут Нестор Александер Хэддауэй, или просто Haddaway — наполовину тринидадец, наполовину немец, который, впервые приехав в Европу в 1989 году, всего через два года записал главный танцевальный хит континента. Кстати (и это уж совсем мало кто помнит), кроме "What Is Love" на дебютном альбоме Хэддауэя, который так и назывался "The Album", было еще как минимум три выдающиеся песни ("Life", "I Miss You" и "Rock My Heart"), а сам диск получил в нескольких странах статус платинового. Успех этот впечатляет еще и потому, что музыка до 1992 года никогда не была основным занятием Хэддауэя: на протяжении 80-х и годов он учился политологии, играл в гольф и американский футбол и даже, говорят, торговал крупным рогатым скотом.

Впрочем, у главного творения Хэддауэя биография еще более захватывающая. К концу 90-х "What Is Love" стала олицетворять не только отзвучавший уже евродэнс, но и всю эстетику десятилетия, его сопровождавшего. В этом качестве песня породила бесчисленное количество породий, шуток и мемов; самый прославленный возник из комедийного скетча "Saturday Night Live", в котором Уилл Феррелл и Джим Керри катаются по клубам в жутких пиджаках и не менее жутко двигают головами в такт песне Хэддауэя, которую они фактически обрекли на бессмертие.

Клуб "Milk Moscow", 11 августа, 22.00

Константин Бенюмов


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя