Кристина Потупчик ушла из "Наших"

Пресс-секретарь движения заявила, что покидает свой пост. Однако это решение не поможет восстановить активистке свою репутацию, уверены наблюдатели, уходить с работы ей следовало гораздо раньше.

Кристина Потупчик больше не будет пресс-секретарем движения "Наши". Этот пост она занимала последние пять лет. Кристина Потупчик известна как ярая защитница Василия Якеменко, до недавнего времени являвшегося главой Росмолодежи. О своем уходе пресс-секретарь сообщила в личном блоге.

"Я устала, я ухожу. Настало время сказать то, что давно было пора сказать: я ухожу. Дивный новый мир создан явно не для меня. Я хочу выкладывать в Twitter больше фото и больше ругаться матом. Там нет никаких митингов, есть "Пермская школа", и все по большей части веселые и умные, а грустных и глупых можно забанить. Я оставляю за собой право любых комментариев на любые темы. По-прежнему люблю милых щенят, не люблю мудаков и поддерживаю Путина. Буду по возможности помогать Василию Якеменко. Но, на самом деле, моя цель найти команду, в которой можно будет продуктивно работать следующие пять лет. Надеюсь, у меня получится. Спасибо за внимание".

Место Кристины Потупчик займет Анастасия Федоренчик. До этого она работала заместителем пресс-секретаря движения. В интервью "Коммерсантъ FM" Федоренчик заявила, что на новом посту у нее большие планы.

"Собираюсь продолжить ту работу, которую начала Кристина Потупчик. Она в целом была профессионалом, надеюсь, что у меня получится соответствовать. Планирую обосноваться в Facebook, в Twitter. ЖЖ, наверное, не буду заводить, но в целом активность в блогах планируем сохранить. Меня вот как-то миновала волна взломанных почт, я давно озаботилась вопросом защиты информации, надеюсь, что успешно. Сейчас очень много интересных новых каких-то задач, поэтому в движении, все в целом прекрасно", –– заявила она.

Ведущий "Коммерсантъ FM" Андрей Норкин и писатель Дмитрий Быков в вечернем шоу "Новости в классике" нашли литературные аналогии изменениям в "Наших".

Взлом личной почты Кристины Потупчик в феврале 2012 года спровоцировал ряд скандалов. В частности, стал доступен "список врагов", в который вошли известные оппозиционеры. Спасать свою репутацию выходом из движения нужно было раньше, считает директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман.

"Кристина сделала это поздно. Мы ей все говорили, что если она хочет сохранить свое лицо, то ей надо было сделать это раньше. Потому что сейчас "Наши" никому не интересны и не нужны, видимо, и ей тоже. Кристина, по-моему, просто сбежала с корабля, который уже на самом деле практически затонул. Поэтому никакого флера за ее поступком я не увидел. Мы же наблюдали очень много ее метаморфоз, но пока очередной не было. Возможно, все и произойдет через некоторое время", –– отметил он.

Василий Якеменко планирует создать свою партию. Потупчик не уточнила, будет ли она иметь отношение к новому проекту Якеменко.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...