Коротко


Подробно

"Пантан" Геннадия Гудкова лишили лицензии

на месяц

Лицензия охранной фирмы "Пантан", принадлежащей семье депутата Геннадия Гудкова, заморожена на месяц, о чем руководство компании узнало постфактум. Эсер настаивает, что претензии правоохранителей надуманные.


Приостановлена лицензия охранного предприятия "Пантан", принадлежащего семье депутата Геннадия Гудкова. По словам сотрудников МВД, им при проверках в ЧОПе было оказано сопротивление. Лицензия приостановлена на месяц с 25 мая. Однако руководство компании об этом узнало только 28 мая.

Геннадий Гудков считает, что отбор лицензии прошел с грубыми нарушениями.

"Никаких там претензий нет. На самом деле, все они не только высосаны из пальца, они уже идут на путь фальсификации, клеветы и лжи просто откровенной. Честно говоря, я вообще удивляюсь нынешней нашей полиции. Предъявляется формально, что, дескать, были затруднения при проверке, якобы чинили препятствия проверяющим. Даже врать не умеют, даже врать не научились профессионально. При этом задним числом все подписывают, чтобы не дай бог, не оспорили. За месяц вся контрактная база теряется. Ни один клиент не будет ждать, когда мы справимся с этой проблемой. Можно на нем ставить крест", — сказал Гудков.

В документе, приостанавливающем действие лицензии "Пантана", было сказано, что сотрудники ЧОПа 12 мая не допустили проверяющих к местам хранения оружия. По словам Геннадия Гудкова, он находился там в это время, и оружие было полностью изъято проверяющими, а комната для его хранения опечатана.

16 мая проверяющие не были допущены к служебной документации. Гудков уверяет, что всю документацию они проверили, и никто им в этом не препятствовал.

Если нарушения действительно были, то руководству ЧОПа просто дают срок для их устранения. В это время охранное предприятие продолжать работы не должно, пояснила юрист компании "Юков, Хренов и партнеры" Олеся Салаева.

"Устанавливается срок устранения выявленных нарушений, который может быть более месяца. В случае, если в установленный срок лицензиат не устранил нарушения лицензионных требований, условий, то органы внутренних дел обязаны обратиться в суд с заявлением о приостановлении действия лицензии на срок до шести месяцев, либо об аннулировании лицензии", — отметила Салаева.

Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков известен как один из организаторов и активных участников митингов "За честные выборы".

Алена Кузнецова


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение