Коротко


Подробно

Сергей Собянин зашел на посадку

В Москве открылся очередной фестиваль "Черешневый лес"

Вчера в Парке Горького состоялась "Высадка отдыхающих" — именно под таким лозунгом звезды вроде Олега Табакова и Олега Меньшикова и чиновники вроде Сергея Капкова и Сергея Собянина сажали деревья в рамках открытого фестиваля искусств "Черешневый лес". Несмотря на то что действия эти уже вполне привычны для абсолютного большинства участников мероприятия, казалось, никто бы с ними не справился без наставлений со стороны владельца Bosco Михаила Куснировича. По крайней мере самому господину Куснировичу, вооруженному мегафоном, точно так и казалось.


В рамках культурных инициатив компании Bosco di Chiliegi деревья в Парке Горького и его окрестностях сажают не впервые, и всякий раз эти посадки — игра в какую-то определенную эпоху: то дореволюционные дачники, то постреволюционные пионеры. В этот раз подзаголовок мероприятия был такой: "Воскресник любви, свободы и велосипедов". В общем, в парк вкатили пару микроавтобусов Volkswagen 60-х годов, желающим выдавали венки на голову и воздушный шарик в руку. Невозможно предположить, будто хиппи-стайл так уж господину Куснировичу близок. Счастливое советское детство, в котором все ходят строем,— это да, а вот так чтобы разброд и шатания всеобщей любви — это вряд ли. Разгадка оказалась умеренно неожиданной — у господина Куснировича подрос сын. Подрос Илья Куснирович до такой степени (18 лет), что организовал в рамках "Черешневого леса" Bosco Fresh Fest Gorky Park, где в течение недели будут выступать разные альтернативные коллективы вроде групп "Обе две", The Retuses или Pompeya. Заодно Илья получил возможность влиять и на посадку деревьев. Это искренне тревожило президента "Группы ИМА" Андрея Гнатюка. "Вот нам повязали на руки эти веревочки,— сокрушался он,— а ведь Куснирович просто не понимает, что это все символизирует марихуану, надо бы его просветить". На самом деле на руки гостям фестиваля повязывали разноцветные веревочки, из которых обычно делают ручки пакетов Bosco, в них закручены самые разные цвета, а не только растаманские желтый, красный и зеленый. То есть при очень большом желании тут можно было бы припаять пропаганду гомосексуализма, но не наркотиков. Впрочем, очень быстро Куснирович-старший взял в руки мегафон и власть. Построил всех для фотографирования и закричал: "Все готовы?!" В ответ господин Табаков закричал: "Спасибо Михаилу Куснировичу за нашу счастливую старость!" Господина Куснировича это явно ободрило, потому что с утроенной энергией он начал кричать: "Шарики готовы? Шарики полетели!!!" Шарики его тоже слушались.

Пока собравшиеся разбирали венки, господин Куснирович встречал главу департамента культуры правительства Москвы Сергея Капкова. На публике они выясняли отношения в сфере пломбира: каждый из них утверждал, что рецептура принадлежит именно ему. И только оставшись наедине, заговорили о важном, а именно о скором приезде в парк господина Собянина. Уже когда тот уехал, господин Капков уверял: "Это было даже слишком незапланированное мероприятие, я лежал дома, хворал, звонит Собянин, давай я, говорит, в Парк Горького приеду к часу дня. А был уже полдень, еле уговорил к двум приехать". В рамках своего визита господин Собянин успел сыграть в пинг-понг, посадить дерево и обсудить этот опыт с такими мастерами культуры и посадки черешни, как Олег Табаков, Олег Меньшиков и Ольга Дроздова. В общем, проигнорировав предложение писателей поучаствовать в "Контрольной прогулке", господин Собянин отправился на фестиваль. Ровно так же поступил телеведущий Леонид Парфенов, у которого многие спрашивали, почему же он не с гуляющими писателями, но он, не дрогнув и мускулом, продолжал бороться за озеленение, все крепче сжимая свой саженец в руках. "А мы на бульвары делегировали нашего товарища Макаревича (музыкант Андрей Макаревич.— "Ъ"),— сообщили гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов и управляющий партнер Flemming Family & Partners Марк Гарбер, когда все деревья уже были посажены.— Он, кстати, с жуткого похмелья туда направился!" В этот момент парковую сцену фестиваля занял музыкант Игорь Бутман и его бэнд ровно до тех пор, пока не начался Bosco Fresh Fest и на сцене не появились молодые исполнители.

Евгения Милова


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение