Коротко


Подробно

Ми-8 сел не по расписанию

Вертолет совершил жесткую посадку под Хабаровском

от

На автодорогу под Хабаровском совершил вынужденную посадку военный вертолет Ми-8, при ударе о землю у вертолета отвалился хвост. Три члена экипажа живы и госпитализированы с ушибами и ссадинами. Военная прокуратура начала проверку по факту ЧП.


Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО), борт Ми-8 совершал учебный полет с Большого аэродрома Хабаровска. Пролетев всего пару десятков километров, из-за технических неполадок воздушное судно совершило жесткую посадку в 10 км от поселка Гаровка-2 прямо на автодороге поселок Гаровка-2—поселок Лесной (Хабаровский район, в 15 км от Хабаровска). По данным источника в ВВО, крушение произошло в 12:10 (мск). На месте происшествия сейчас работают сотрудники следственного отдела военной прокуратуры по Хабаровскому гарнизону, полицейские, спасатели МЧС. Место ЧП оцеплено. Жертв и разрушений нет. Борт принадлежал Министерству обороны.

Как сообщили в пресс-службе ВВО, три человека — командир экипажа, штурман и бортмеханик,— находившиеся в вертолете, получили легкие травмы. «Вертолет выполнял учебный полет по штатному расписанию в рамках плановой боевой подготовки войск и должен был выполнить приземление в поле. При взлете возникли технические неполадки, и судну пришлось совершить жесткую посадку на автодорогу, и вертолет перевернулся на левый борт. Транспорт восстановлению не подлежит»,— сообщили в пресс-службе округа. Как сообщает корреспондент “Ъ” с места ЧП, при ударе о землю у вертолета отвалился хвост, искорежен винт, повсюду разбросаны обломки, а дорога залита авиационным топливом. По данным источника, его было не менее 2,5 тонны. Сейчас автодорога перекрыта, на месте работают следователи, которые сделают вывод о причинах вынужденной посадки.

С места ЧП госпитализированы три члена экипажа — командир, штурман и бортмеханик. «По данным медиков, состояние пилотов удовлетворительное, врачи диагностировали у них ссадины и ушибы, переломов нет»,— сообщили в пресс-службе ВВО.

Как рассказал помощник военного прокурора Дальневосточного военного округа (ДВО) по связям с общественностью Андрей Метченко, прокуратура ДВО начала проверку по факту жесткой посадки вертолета. «На месте работают сотрудники военной прокуратуры совместно со следователями хабаровского гарнизона»,— уточнил он.

Как сообщили “Ъ” в управлении МЧС по Хабаровскому краю, вызов в службу 01 поступил около 19:10. «Пожару был присвоен высший, третий номер, на место выехали машины из трех пожарных частей. Пожарные на месте ЧП смывали топливо, на ликвидации последствий работало восемь единиц техники (семь пожарных расчетов и одна штабная машина) и 32 человека. Две машины продолжают дежурить на месте ЧП»,— сообщила начальник пресс-службы капитан внутренней службы Елена Еременко.

Михаил Буланов, Юлия Хоровенкова, Хабаровск


Комментарии
Профиль пользователя