Коротко


Подробно

 Аукцион


       Главный редактор "Независимой газеты" Виталий Третьяков недавно освобожден от должности собранием собственного коллектива и пополнил ряды безработных. "Доходное место" приносило ему 170 тысяч рублей зарплаты и 100 процентов премии ежемесячно (итого: 350 тысяч рублей). Внеплановый отпуск экс-редактор не стал проводить в Крылатском (в своей квартире площадью 100 квадратных метров), не поехал он и в Баковку (на дачу стоимостью 15 тысяч долларов), но предпочел удалиться отдыхать на один из греческих островов.

       1 миллион рублей никак не получит Юрий Лужков в качестве компенсации морального ущерба от журнала Der Spiegel (см. "Деньги" N 24, 1995). Московский городской суд удовлетворил иск мэра "о защите чести и достоинства" и вынес решение обязать журнал опубликовать опровержение порочащей не соответствующей действительности информации (о том, что "между горсткой акционерных обществ во главе с людьми из окружения Лужкова как между новыми монополистами были поделены пищевая промышленность, предприятия гостиничного и строительного бизнеса в Москве") и выплатить компенсацию в размере миллиона рублей. Однако решение суда о выплате этой суммы и о публикации опровержения было приостановлено, поскольку немецкий журнал подал кассацию в Верховный суд.
       
       Группа "Ногу свело!" завоевала главный приз фестиваля "Золотой олень" в румынском городе Брашове. Музыканты получили 10 тысяч долларов. Из трех номинаций конкурса "Лучший исполнитель", "Лучший компакт-диск" и "Лучший видеоклип" группе пророчили первую премию в 4 тысячи долларов в последней номинации.
       Однако жюри впервые в истории фестиваля присуждало и гран-при за видеоклип. Им стала работа "Ноги" — "Весточка". Позолоченного "Оленя" музыканты оставили себе, большую часть полученных денег решили отдать авторам клипа режиссеру Евгению Митрофанову и операторам — Сергею Дандуряну и Максиму Попову. Оставшаяся сумма будет передана... тем же Сергею и Максиму за работу над новым видеоклипом группы.
       
       Исполнительные продюсеры известных рекламных роликов банка "Империал", фирм "Сэлдом" и "Телемаркет", Дмитрий Добужинский и Александр Фарбер рассказали о том, что судьба их все время сводит вместе. Сначала во ВГИКе, потом на работе, а теперь Александру совершенно случайно предложили купить квартиру на одной лестничной площадке с Дмитрием.
       "Если цену снизят со 100 тысяч долларов до 80, мы рискуем видеть друг друга 24 часа в сутки!" — с некоторой тоской сообщил один из них.
       
       Телеведущий программы "Мое кино" на канале TV-6 и экс-ведущий "Кинопанорамы" Виктор Мережко недавно принят в... казачество Кубанского войска. По этому случаю ему подарили боевую кубанскую шашку. А вот боевому скакуну г-н Мережко предпочитает свой Mercedes-380 SE цвета морской волны.
       На вопрос о последних покупках г-н Мережко ответил:
       — Три дня назад купил я книгу Юрия Нагибина "Дневник". Стоит она всего 17 тысяч рублей, но я считаю ее самым серьезным приобретением за последний год.
       Летний отпуск г-н Мережко провел не на Дону, а в круизе по Карибскому бассейну, который обошелся ему в 4 тысячи долларов и был оплачен каналом TV-6.
       
       Известный экономист Лариса Пияшева пополнила свой гардероб изделиями производства модельера Елены Макашевой. Две шелковых блузы обошлись заказчице в 320 тысяч рублей.
       Единственные ценные бумаги которые приобретала г-жа Пияшева в свое время — билеты МММ. По ее словам, обзавелась она ими не ради наживы, а в качестве "акта поддержки Мавроди". Сейчас она, правда, "и сама не помнит, где они валяются". Экономисту катастрофически не хватает денег, даже на то, чтобы починить калитку на даче в Ожегово.
       
       Актер Леонид Куравлев решил обновить обстановку и недавно приобрел кое-какую новую мебель. Теперь он будет восседать за столом стоимостью 4.300 долларов на белом кожаном диване за 2000 долларов, а по бокам будут стоять две тумбочки орехового дерева и шкаф со встроенным туда баром.
       
       Правительство США получило более полумиллиона долларов от распродажи конфискованного имущества бывшего резидента Москвы в ЦРУ — Олдриджа Эймса (см. Деньги, N 18, 1995). Сумма, вырученная большей частью от продажи его дома в Северной Вирджинии и коммунистически-алого автомобиля Jaguar, будет передана фонду жертв преступлений при министерстве юстиции США.
       
       Знаменитый кутюрье Джанни Версаче (по оценкам экспертов его ежегодный доход — более 350 миллионов долларов) приобрел дом в Нью-Йорке в районе Манхэттена на Шестьдесят Четвертой Восточной улице. Его стоимость не афишируется, но достоверно известно, что это первый дом, которым Версаче владеет единолично. Домами в Милане (старинным палаццо Риззоли) и в Майами-Бич он владеет совместно со своей семьей.
       
       По сообщениям информированных источников, Арнольд Шварценеггер продолжает скупать здания, которые располагаются вокруг его дома в Лос-Анджелесе. Последнее приобретение — дом, за который его владелец актер Джон Форсайт запросил четыре миллиона долларов. В результате этой риэлторской комбинации г-н Шварценеггер и его жена Мария Шрайвер стали обладателями, по крайней мере, трех домов, находящихся бок о бок друг от друга. Голливудские остряки утверждают, что если чета Шварценеггер-Шрайвер не прекратит приобретение недвижимости в этом районе, то вскорости улицу вполне можно будет переименовать в Schwarzenegger-Shriver Drive. Тем более, что аналоги известны: теннисист Андре Агасси уже приобрел целую улицу в Лас-Вегасе, где и поселился вместе со своими родителями.
       
       Южноафриканский президент Нельсон Мандела в свои 77 лет вызывает все большее недоумение коллег своим пристрастием к пестрой молодежной одежде, в особенности к футболкам буйных расцветок. Свое недоумение Президенту выразил недавно модельер Пьер Карден, встретивший Манделу на торжественном обеде в Париже. Мандела объяснил Кардену, что уже пять лет не покупал себе вообще никакой одежды. Все обновки — за исключением нижнего белья — подарены ему внучкой, питающей вполне извинительную в ее возрасте привязанность к спортивному стилю.
       
       Французская актриса Эммануэль Беар ("Прекрасная спорщица", "Француженка", приз за лучшую женскую роль на Московском кинофестивале 1995 года) с сентября станет лицом Christian Dior. По мнению специалистов, благодаря участию Эммануэль в рекламе дома Диор, доход от продажи одежды достиг девятисот миллионов франков и 4,78 миллиарда франков от продажи косметики.
       
       Звезда итальянского футбола Роберто Баджо стал рекордсменом минувшего лета. За его переход из туринского "Ювентуса" в "Милан" заплатили рекордную сумму — 16,5 миллионов долларов. Кроме того, Баджо заключил крупнейший в истории футбола рекламный контракт с самым крупным в Италии производителем спортивной одежды и обуви — Diadora. Этой фирме в следующем сезоне предстоит перечислить на личный счет Баджо 1,2 миллиона долларов.
       
       

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от 06.09.1995, стр. 15
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение