Аукцион

       Главный редактор "Независимой газеты" Виталий Третьяков недавно освобожден от должности собранием собственного коллектива и пополнил ряды безработных. "Доходное место" приносило ему 170 тысяч рублей зарплаты и 100 процентов премии ежемесячно (итого: 350 тысяч рублей). Внеплановый отпуск экс-редактор не стал проводить в Крылатском (в своей квартире площадью 100 квадратных метров), не поехал он и в Баковку (на дачу стоимостью 15 тысяч долларов), но предпочел удалиться отдыхать на один из греческих островов.

       1 миллион рублей никак не получит Юрий Лужков в качестве компенсации морального ущерба от журнала Der Spiegel (см. "Деньги" N 24, 1995). Московский городской суд удовлетворил иск мэра "о защите чести и достоинства" и вынес решение обязать журнал опубликовать опровержение порочащей не соответствующей действительности информации (о том, что "между горсткой акционерных обществ во главе с людьми из окружения Лужкова как между новыми монополистами были поделены пищевая промышленность, предприятия гостиничного и строительного бизнеса в Москве") и выплатить компенсацию в размере миллиона рублей. Однако решение суда о выплате этой суммы и о публикации опровержения было приостановлено, поскольку немецкий журнал подал кассацию в Верховный суд.
       
       Группа "Ногу свело!" завоевала главный приз фестиваля "Золотой олень" в румынском городе Брашове. Музыканты получили 10 тысяч долларов. Из трех номинаций конкурса "Лучший исполнитель", "Лучший компакт-диск" и "Лучший видеоклип" группе пророчили первую премию в 4 тысячи долларов в последней номинации.
       Однако жюри впервые в истории фестиваля присуждало и гран-при за видеоклип. Им стала работа "Ноги" — "Весточка". Позолоченного "Оленя" музыканты оставили себе, большую часть полученных денег решили отдать авторам клипа режиссеру Евгению Митрофанову и операторам — Сергею Дандуряну и Максиму Попову. Оставшаяся сумма будет передана... тем же Сергею и Максиму за работу над новым видеоклипом группы.
       
       Исполнительные продюсеры известных рекламных роликов банка "Империал", фирм "Сэлдом" и "Телемаркет", Дмитрий Добужинский и Александр Фарбер рассказали о том, что судьба их все время сводит вместе. Сначала во ВГИКе, потом на работе, а теперь Александру совершенно случайно предложили купить квартиру на одной лестничной площадке с Дмитрием.
       "Если цену снизят со 100 тысяч долларов до 80, мы рискуем видеть друг друга 24 часа в сутки!" — с некоторой тоской сообщил один из них.
       
       Телеведущий программы "Мое кино" на канале TV-6 и экс-ведущий "Кинопанорамы" Виктор Мережко недавно принят в... казачество Кубанского войска. По этому случаю ему подарили боевую кубанскую шашку. А вот боевому скакуну г-н Мережко предпочитает свой Mercedes-380 SE цвета морской волны.
       На вопрос о последних покупках г-н Мережко ответил:
       — Три дня назад купил я книгу Юрия Нагибина "Дневник". Стоит она всего 17 тысяч рублей, но я считаю ее самым серьезным приобретением за последний год.
       Летний отпуск г-н Мережко провел не на Дону, а в круизе по Карибскому бассейну, который обошелся ему в 4 тысячи долларов и был оплачен каналом TV-6.
       
       Известный экономист Лариса Пияшева пополнила свой гардероб изделиями производства модельера Елены Макашевой. Две шелковых блузы обошлись заказчице в 320 тысяч рублей.
       Единственные ценные бумаги которые приобретала г-жа Пияшева в свое время — билеты МММ. По ее словам, обзавелась она ими не ради наживы, а в качестве "акта поддержки Мавроди". Сейчас она, правда, "и сама не помнит, где они валяются". Экономисту катастрофически не хватает денег, даже на то, чтобы починить калитку на даче в Ожегово.
       
       Актер Леонид Куравлев решил обновить обстановку и недавно приобрел кое-какую новую мебель. Теперь он будет восседать за столом стоимостью 4.300 долларов на белом кожаном диване за 2000 долларов, а по бокам будут стоять две тумбочки орехового дерева и шкаф со встроенным туда баром.
       
       Правительство США получило более полумиллиона долларов от распродажи конфискованного имущества бывшего резидента Москвы в ЦРУ — Олдриджа Эймса (см. Деньги, N 18, 1995). Сумма, вырученная большей частью от продажи его дома в Северной Вирджинии и коммунистически-алого автомобиля Jaguar, будет передана фонду жертв преступлений при министерстве юстиции США.
       
       Знаменитый кутюрье Джанни Версаче (по оценкам экспертов его ежегодный доход — более 350 миллионов долларов) приобрел дом в Нью-Йорке в районе Манхэттена на Шестьдесят Четвертой Восточной улице. Его стоимость не афишируется, но достоверно известно, что это первый дом, которым Версаче владеет единолично. Домами в Милане (старинным палаццо Риззоли) и в Майами-Бич он владеет совместно со своей семьей.
       
       По сообщениям информированных источников, Арнольд Шварценеггер продолжает скупать здания, которые располагаются вокруг его дома в Лос-Анджелесе. Последнее приобретение — дом, за который его владелец актер Джон Форсайт запросил четыре миллиона долларов. В результате этой риэлторской комбинации г-н Шварценеггер и его жена Мария Шрайвер стали обладателями, по крайней мере, трех домов, находящихся бок о бок друг от друга. Голливудские остряки утверждают, что если чета Шварценеггер-Шрайвер не прекратит приобретение недвижимости в этом районе, то вскорости улицу вполне можно будет переименовать в Schwarzenegger-Shriver Drive. Тем более, что аналоги известны: теннисист Андре Агасси уже приобрел целую улицу в Лас-Вегасе, где и поселился вместе со своими родителями.
       
       Южноафриканский президент Нельсон Мандела в свои 77 лет вызывает все большее недоумение коллег своим пристрастием к пестрой молодежной одежде, в особенности к футболкам буйных расцветок. Свое недоумение Президенту выразил недавно модельер Пьер Карден, встретивший Манделу на торжественном обеде в Париже. Мандела объяснил Кардену, что уже пять лет не покупал себе вообще никакой одежды. Все обновки — за исключением нижнего белья — подарены ему внучкой, питающей вполне извинительную в ее возрасте привязанность к спортивному стилю.
       
       Французская актриса Эммануэль Беар ("Прекрасная спорщица", "Француженка", приз за лучшую женскую роль на Московском кинофестивале 1995 года) с сентября станет лицом Christian Dior. По мнению специалистов, благодаря участию Эммануэль в рекламе дома Диор, доход от продажи одежды достиг девятисот миллионов франков и 4,78 миллиарда франков от продажи косметики.
       
       Звезда итальянского футбола Роберто Баджо стал рекордсменом минувшего лета. За его переход из туринского "Ювентуса" в "Милан" заплатили рекордную сумму — 16,5 миллионов долларов. Кроме того, Баджо заключил крупнейший в истории футбола рекламный контракт с самым крупным в Италии производителем спортивной одежды и обуви — Diadora. Этой фирме в следующем сезоне предстоит перечислить на личный счет Баджо 1,2 миллиона долларов.
       
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...