Коротко

Новости

Подробно

"Это начинает походить на политический шантаж"

Член "Единой России" о претензиях Олега Шеина

от

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил в интервью "Коммерсантъ FM", что продолжит голодовку, несмотря на встречу с Владимиром Чуровым. Он уезжает из Москвы 17 апреля, и просмотр видеоматериалов с избирательных участков продолжится без его участия. Видеосеансы в Центризбиркоме будут устраивать по ночам. На первую встречу в ЦИК кроме Олега Шеина и Сергея Миронова был приглашен и представитель "Единой России", депутат Вячеслав Лысаков, который обсудил происходящее с ведущей Оксаной Барыкиной.


— Сразу хочу заявить, что в Астрахани никакого кризиса нет. Город живет полноценной жизнью и в городе все нормально абсолютно.

— Давайте обсудим, что происходило сегодня ночью. Сообщалось, что встреча в Центризбиркоме продолжалась с 20.00 до 6.00. Расскажите, как строился рабочий процесс в ночное время.

— Да, действительно. Мы работали с с 20.00 до 6.00. Процесс строился очень просто. Мы отсматривали видеофрагменты. Смотрели видеофрагменты видеофайлы по 42-м участкам из 202-х, имеющих место в Астрахани. Поэтому смотрели, отмечали, что-то каждый для себя, записывали. Гоняли вперед, назад, останавливали и так далее. Внимательно смотрели все, что происходит на экранах двух мониторов.

— Вы можете сейчас прокомментировать? Что вы можете сказать об увиденном, действительно нарушений было так много?

— Нет. Во-первых. Даже, если предположить, что нарушения были на 42-х участках, хотя это не так абсолютно, то еще раз напомню, что всего 202 участка. Поэтому понятие "много" – это понятие философское. У меня субъективное, так же как и у господина Миронова и Шеина, отношение к увиденному. Я думаю, что наиболее объективен все-таки господин Чуров как специалист и профессионал высокого класса.

Делать выводы я не буду, это было бы некорректно. Тем более, что окончательные выводы, веские выводы по всей этой истории может сделать только суд. Олег Шеин подал в суд, давайте дождемся результатов судебного разбирательства. Но, учитывая, что суд будет смотреть эти видеофайлы не фрагментарно, как мы, а я так понимаю, что от начала и до конца, то это может занять не один месяц.

— По-вашему, почему Центризбирком пошел навстречу Шеину, голодающим?

— Это акт доброй воли. Господин Чуров проявил добрую волю, причем, насколько я знаю, он это сделал все-таки в определенной надежде на то, что Шеин прекратит голодовку. Но Шеин этого не делает, и это начинает походить на политический шантаж. И здесь очень большая составляющая, которую можно сформулировать как "политическая борьба". Я, например, лично постараюсь минимизировать или исключить свое участие во всей этой истории, потому что я категорически против такого гипертрофированного информационного освещения, внимания к физиологическим потребностям, отправлениям уважаемого Олега Васильевича Шеина.

— Вы не собираетесь дальше принимать участие в просмотре видеозаписей?

— Нет, я не Дункан Маклауд, я сутками беспрерывно работать просто не могу физически. Я вторые сутки уже работаю, если гипотетически предположить, что я третьи, четвертые сутки подряд буду работать, днем и ночью просматривать это совсем неинтересное кино, то вы понимаете, чем это может закончиться, по-человечески.

"Верите ли вы, что Олег Шеин добьется своего?" Такой опрос проводит "Коммерсантъ FM" на своей странице в Facebook. Проголосовать и поделиться мнением можете и вы.

Комментарии
Профиль пользователя