Коротко

Новости

Подробно

Sisu по имени Polar

тест-драйв

"Коммерческий автотранспорт". Приложение от , стр. 23

Финский производитель тяжелых грузовиков Oy Sisu Auto Ab приступил к серийному выпуску нового поколения автомобилей Sisu Polar с использованием компонентной базы Mercedes-Benz Actros.


Впрочем, это не единственная новость из Карьи, небольшого городка, расположенного примерно в 70 км к западу от финской столицы, где квартирует завод компании. Как раз к своему 80-летнему юбилею, отмеченному в прошлом году, Sisu Auto вновь сменила форму собственности, став частной компанией, возглавляемой Тимо Корхоненом и четой Элениус. К слову, первые четыре десятилетия своего существования компания также принадлежала частному лицу — отцу-основателю Тору Неслингу — и называлась Suomen Autoteollisuus ("Финская автопромышленность"). В 1975-м контрольным пакетом Sisu завладело государство, а смена вывески на Oy Sisu-Auto Ab (тогда еще писалось с дефисом) случилась несколько позже — в 1981-м.

Именно на "государственный" период, длившийся до 1997 года, на мой взгляд, пришелся расцвет компании. В эти годы, до приобретения в 1994-м еще одной государственной компании — Valmet Transmec, Sisu состояла из четырех крупных подразделений — собственно Sisu Auto (грузовики), Sisu Axles (оси и мосты), Sisu Defence (военная техника на колесном и гусеничном ходу) и Sisu Terminal Systems (терминальные тягачи и погрузчики). Причем в последнем направлении финны занимали ведущие позиции в мире. Модельный ряд гражданских грузовых автомобилей представляли капотники серий SR и SL, а также кэбоверы SM и SK, в том числе в исполнении магистральных седельных тягачей с колесной формулой 4х2. Затем последовала череда слияний и поглощений — с Partec, Kone. Ныне в составе Sisu Auto сохранилось только автомобильное производство — тяжелые грузовики гражданского и военного назначения. Ежегодный оборот составляет порядка €50 млн, а собственный штат сотрудников — всего 50 человек. Сборка грузовиков отдана на аутсорсинг компании Komas, а сбыт и техобслуживание возложены на мерседесовскую сеть Veho. Производственные мощности завода в Карье позволяют собирать до 500 грузовиков в год.

До недавнего времени финны довольно тесно сотрудничали с Renault Trucks. Начиная с 1997 года, после прекращения производства собственных кабин, Sisu Auto заимствовала их от модели Renault Premium, являясь к тому же импортером французской компании в Суоми. При этом, несмотря на чужие кабины, грузовики Sisu сохраняли фирменный стиль за счет перелицованного передка и оригинального нижнего пояса. Нынешние хозяева компании сделали ставку на сотрудничество с Daimler AG. Что представляет собой новый Sisu Polar?

Кабина заимствована от строительной версии MB Actros предыдущего, третьего поколения. Правда, оформление передка несколько изменилось, но нижний пояс и головная оптика тоже мерседесовские, вот почему машина больше смахивает на "первоисточник", чем это было в случае с кабиной Renault Premium. Наивно ожидать особых отличий от Actros и в интерьере. Разве что шильдик Sisu на рулевом колесе, фирменное тиснение на резиновом коврике "помойки" да дополнительные клавиши управления гидравликой на передней панели. В моторном отсеке прописались V-образные "шестерки" и "восьмерки" Mercedes-Benz OM 501LA и OM 502LA мощностью от 480 до 600 л. с. (уровня "Евро-5"), которые по заказу могут агрегатироваться как с мерседесовскими 16-ступенчатыми КП Telligent и Powershift, так и с 18-ступенчатыми несинхронизированными коробками передач Eaton Fuller. Финские водители жалуют последние за "скорострельность" переключений и широчайший тяговый диапазон, втыкая передачи без двойного выжима сцепления по звуку. Кабины предлагаются со спальным местом, низкой или высокой крышей. Уместно спросить: когда Sisu перейдет на новую кабину Actros и, соответственно, рядную "шестерку" OM 471? Вероятно, это случится не ранее 2014 года, когда в Европе нормы "Евро-6" станут обязательными для всех сходящих с конвейера грузовиков.

В основе Sisu Polar легендарная сисувская рама (для ее изготовления используется специальный сорт стали от финской компании Rautaruukki), отличающаяся прочностью и жесткостью на скручивание, и не менее легендарные оси, которые, к слову, сейчас устанавливаются и на раллийные "КамАЗы". При высоте С-образных лонжеронов рамы в 460 мм (толщина 8 мм) нет необходимости ни в ставках-усилителях, ни в надрамнике, а это, ко всему прочему, еще и экономия веса. Подвеска рессорная. Тормоза пневматические с электроприводом: спереди — дисковые, сзади — барабанные. Колесная формула на выбор: 6х2, 6х4, 8х2, 8х4, а также 10х2 и 10х4.

Между прочим, для повышения проходимости в арсенале моноприводных Sisu есть фрикционный ролик "медведка" (telikarhu, известный в Европе как Robson drive), входящий в зацепление с протектором и передающий усилие с ведущей оси на неведущую. Но полноценной заменой ведущему мосту по тяговым усилиям он, конечно, служить не может, к тому же при частом пользовании порой рвет резину, его применение ограничено скоростью (не более 20 км/ч), а когда колеса "обуты" в цепи противоскольжения, он и вовсе бесполезен.

Семейство Sisu Polar представлено машинами различного назначения. Это лесовозы Sisu Timber, самосвалы Sisu Rock, шасси с крано-манипуляторными установками Sisu Crane, комбинированными дорожными машинами Sisu Works, тягачи для перевозки тяжелой крупногабаритной техники Sisu Carrier и автомобилями со съемными кузовами Sisu Roll. Все надстройки монтируются на грузовики непосредственно на заводе в Карье, и клиент получает уже готовый к работе автомобиль.

Кстати, первым российским владельцем лесовоза Sisu Polar стала карельская компания "Автолес". Всего же, по оценкам специалистов финской компании, действующий парк Sisu в РФ насчитывает порядка 1 тыс. грузовиков. Последняя по времени крупная поставка техники Sisu датируется 2008 годом. Тогда Усть-Илимский ЛПК (Иркутская область) приобрел 91 сортиментовоз Sisu E13M Timber (6х4) и 12 самосвалов Sisu E13M (6x4). Все с 13-литровыми двигателями Caterpillar и КП Eaton-Fuller.

В настоящее время в РФ насчитывается шесть дилеров Sisu Auto. В том числе два в Санкт-Петербурге, а также в Екатеринбурге, Усть-Илимске, Сыктывкаре и Петрозаводске. Кроме того, достигнута договоренность о том, что оснащенные мерседесовскими узлами Sisu Polar смогут обслуживаться на СТО "Мерседес-Бенц Тракс Восток", а таковых на начало года в РФ насчитывалось 36.

Александр Солнцев, главный редактор журнала "Комтранс"


Комментарии
Профиль пользователя