Коротко

Новости

Подробно

Вам нужен был второй тур?

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия":

— В нем нет необходимости. Второй тур реален только в том случае, если страна видит реальное соревнование двух политических лидеров. Так было в 1996 году в противостоянии Зюганова с Ельциным. Сегодня же такое невозможно, сопоставимых с Путиным фигур в российской политике нет, и при подсчете голосов его отрыв от второго кандидата будет 10-15 млн голосов. А что касается самого голосования, то установка веб-камер на участках, без сомнения, станет ценным опытом для всего мира, в том числе и для США, где во время кампании Гор--Буш голоса считали как курица лапой.

Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы:

— Мне нужны были честные выборы. Пройдут они в один тур или в два — не так важно. Если Путин в первом туре наберет большинство голосов без фальсификаций и вбросов, меня это устроит. Но, судя по тому, сколько нарушений было зафиксировано на этих выборах, люди из окружения премьера, в отличие от самого Путина, не уверены в его победе во втором туре. И они стараются всеми силами его не допустить.

Ирина Ясина, вице-президент фонда "Либеральная миссия":

— Поскольку я абсолютно не верю, что во втором туре могли оказаться Путин и Прохоров, то мне второй тур не был нужен. В этом случае там могут оказаться Путин и Зюганов. И я вынуждена буду все-таки проголосовать за Путина. Зюганов — это совсем катастрофа.

Комментарии
Профиль пользователя