Коротко

Новости

Подробно

РБК перешел на личности

Медиахолдинг вручил премии "Персонам года"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

На прошлой неделе в "Президент-отеле" медиахолдинг РБК раздал звания "Персона года-2011". Золотой нагрудный знак и диплом нашел таких выдающихся в своей области деятелей, как режиссер Андрей Звягинцев, председатель совета директоров корпорации "Баркли" Леонид Казинец, председатель совета директоров группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, председатель совета директоров НПО "Ангстрем" Леонид Рейман, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев и президент "Русснефти" Михаил Гуцериев. Гран-при и орден "Слава Отечества" получил президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.


Год назад корреспонденту "Ъ" оставалось только сетовать на то, до чего ж докатилась некогда почетнейшая премия после того, как пост гендиректора РБК покинул Юрий Ровенский. В этот раз складывалось ощущение, что организаторы провели работу над ошибками. Представительская миссия легла на плечи нового гендиректора РБК-ТВ Александра Любимова, а список лауреатов вышел вполне актуальным. Если бы еще получилось отказаться от традиции вызывать на сцену для вручения человек по пять разом (это всегда вносит некоторую сутолоку) и закуски для фуршета заказывать в каком-нибудь другом месте (где вкуснее готовят), вполне можно было бы говорить о ренессансе "Персоны года".

Из ряда лауреатов несколько выбивался председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, который стал "Банкиром года" — в том смысле, что почти никто из собравшихся был с ним незнаком. Впрочем, старший сын секретаря Совбеза Николая Патрушева и лучший в минувшем году банкир так и не предоставил возможности узнать себя лучше, поскольку за наградой не явился. Кроме него из вышеперечисленных не приехал в "Президент-отель" только господин Гуцериев, отмеченный в номинации "Бизнесмен года". Зато поддержать остальных лауреатов прибыли худрук "Ленкома" Марк Захаров, член правления РСПП Давид Якобашвили, адвокаты Анатолий Кучерена и Генри Резник.

Шуткой встретил свое награждение в номинации "Персона в строительстве" господин Казинец. Все еще завидный холостяк, он рассказал со сцены, что такое "замужество". По словам господина Казинца выходило, что это не состояние, а награда. "Так и пишется,— объяснил лауреат,— за мужество". Остальные лауреаты в большей степени рассыпались в благодарностях: "Руководитель ритейлового бизнеса" господин Куснирович сказал "спасибо жене Кате", господин Звягинцев — творческому коллективу фильма "Елена" и продюсеру Александру Роднянскому персонально, и только "Персона в телекоммуникационном бизнесе" господин Рейман поблагодарил непосредственно организаторов премии.

Одним из последних забрал пальто из гардероба господин Любимов: пока последние лауреаты не ушли из "Президент-отеля", он не покидал своего капитанского мостика в зоне фуршета.

Анна Субботина


Комментарии
Профиль пользователя