Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

 Серебряная калоша


Пугачева забрала себе калошу мужа

       Церемония вручения премии "Серебряная калоша" за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса, состоявшаяся на этой неделе, была дружно обругана столичными журналистами. Наиболее ярким достижением этой церемонии стало присутствие Аллы Пугачевой, которую организаторам "Калоши-97" каким-то неведомым образом удалось завлечь на вручение. Ведь известно, что Пугачева не жалует своим вниманием мероприятия куда более высокого ранга...
       
       Церемония началась с получасовым опозданием. За эти полчаса представители российского шоу-бизнеса успели попозировать фотографам, и некоторым из них даже удалось поснимать друг друга (Лика, Рената Литвинова, Отар Кушанашвили попеременно позировали г-ну Бартеневу, гордому обладателю "мыльницы"). Главного персонажа светской хроники журналисты прозевали. Алла Пугачева приехала в "Пушкинский" за полтора часа до начала церемонии. Она появилась незаметно. В сопровождении охранника прошла мимо турникетов центрального подъезда и исчезла в недрах бывшей "России"...
       На "Серебряную калошу" явились представители не только шоу-бизнеса, но и просто бизнеса: владелец оздоровительного центра World Class Ольга Слуцкер, вице-президент Альфа-банка Александр Гафин с женой Ириной, директор сети магазинов "Боско ди Чильеджи" Ольга Юдкис. Культуру на "Серебряной калоше" представляли Аркадий Инин, Аркадий Арканов и Юлий Гусман, от актерского цеха присутствовали Дмитрий Харатьян и Станислав Садальский.
       Церемонию вручения "Калоши" записывало РТР. По требованию телевизионщиков организаторы рассадили именитых гостей очень странно — видимо, руководствуясь принципом "узнаваемые лица должны распределяться по залу равномерно, чтобы не было то пусто то густо".
       В результате VIP разместились с третьего по седьмой ряд центрального сектора. Концентрация более шести звезд на один ряд не допускалась. Первый VIP-ряд заняли: Алла Пугачева, Валентин Юдашкин с женой, Илья Резник, через проход сидел Владимир Пресняков с бывшей женой Игоря Саруханова. В пятом ряду посадили Зураба Соткилаву и Константина Борового с девушкой. В шестом сидел Бари Алибасов без Лидии Федосеевой-Шукшиной, но в обнимку с Борисом Красновым, с которым еще до начала церемонии они успели выпить полбутылки коньяка. Замыкали ряды самых почетных гостей телеведущий Владимир Молчанов с женой, Кирилл Легат и Арина Шарапова (как всегда вместе) и Павел Гусев.
       Богдан Титомир в разряд VIP как бы не попал. Он сидел в девятом ряду. На 12-й ряд "задвинули" Александра Гафина.
       Церемония началась в духе киносеанса застойных лет — с киножурнала "Фитиль" #184. Что вызвало неодобрительный свист и нервный хохот зала. Но это было еще не все. Затем устроители церемонии зачем-то продемонстрировали еще один киноопус не совсем понятного содержания, снятый в духе Тарантино, с ведущими "Калоши-97" в главных ролях.
       Что касается самой церемонии, то она была слишком затянута и лишена интриги. Количество номинаций сократилось с 12 до 10, а времени на вручение призов потребовалось гораздо больше, чем полтора года назад.
       Уже через полчаса после начала из зала ушла Анастасия Вертинская. Через некоторое время тихонечко выскользнули Легат с Шараповой. Кстати, ведущая ОРТ пренебрегла своими обязанностями — она вместе с Константином Боровым должна была объявить победителя в номинации "Чисто конкретный вклад в российский шоу-бизнес". Вслед за телевизионной парой зал покинули Павел Гусев, Елена Мясникова (главный редактор Cosmopolitan) и Павел Вощанов.
       На фоне вяло развивавшегося действа все-таки были два ярких события. Плохо подготовленный экспромт песни "Колечко-кольцо", который организовали "Иванушки International" совместно с Дмитрием Харатьяном, Владимиром Пресняковым, Сергеем Мазаевым и ведущим программы "Те кто" Петром Фадеевым, оживила своим внезапным появлением на сцене Алла Пугачева, выступившая в качестве подтанцовки. Публика встретила ее появление восторженным ревом и бурей аплодисментов.
       Второй раз публика заревела в самом конце церемонии, когда Пугачева вышла получать "Серебряную калошу" за своего отсутствующего мужа, второй год подряд побеждающего в номинации "Самый независимый продюсер — тот, от которого ничего не зависит". Она объяснила причину своего присутствия на церемонии — Филипп велел. Всем стало ясно, что мнение мужа для Аллы Пугачевой — закон.
       
       ВАСИЛИЙ Ъ-КОЛЫШКИН
       

Комментарии
Профиль пользователя