Коротко


Банк «Ак Барс» впервые организовал финансирование по схеме «мурабаха» на $ 60 млн

Ак Барс Банк провел первую в Россию публичную сделку с соблюдением требований Шариата по схеме «мурабаха» на сумму $60 млн. Cредства направлены на «развитие межрегиональной сети авиасообщений и стимулирование внутренней туристической активности и деловых потоков города», говорится в сообщении кредитной организации.

Средства были привлечены на один год в рамках генерального соглашения, подписанного в сентябре Citi, Исламской корпорацией по развитию частного сектора (Islamic Corporation for the Developmentofthe Private Sector, ICD), группой Исламского Банка Развития. Они выступили в качестве эксклюзивных совместных ведущих организаторов и букраннеров сделки. Евразийский банк развития стал уполномоченным ведущим организатором, Citi Islamic Investment Bank E.C. выполнил функции агента по документации, а Citibank InternationalPlc - в качестве инвестиционного агента.

Председатель правления Ак Барс Банка Роберт Миннегалиев считает, что данная сделка «создала реальную возможность для диверсификации привлекаемых ресурсов». Он назвал ее «прецедентом для российских банков».

В январе исламская сделка Ак Барс Банка признана «Лучшей сделкой 2011 года в Европе» по версии специализированного интернет-издания в области исламского рынка финансов IslamicFinance news.

Полина Петрова


Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Банк «Ак Барс» впервые организовал финансирование по схеме «мурабаха» на $ 60 млн

Наглядно

в регионе

обсуждение